Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Профессия пекарь

Источник: Пропроф.ру

Читайте также: Профессии, связанные с дизайном

Преимущества и недостатки профессии пекарь

Многие ошибочно считают, что профессия пекаря не является особо престижной и желанной для абитуриента. На самом же деле, если проанализировать рынок трудоустройства, то найти работу у неплохого пекаря возможностей больше, чем у среднестатистического бухгалтера или экономиста. Да и зарабатывать пекарь может отнюдь не меньше. Особенно, если он с любовью относится к своему дело и вник во все тонкости приготовления разнообразной выпечки.

Важность специального образования

Обучаться данной профессии следует в специализированном ВУЗе. Разумеется, существует огромное количество самородков, которые с удовольствием готовят прекрасную выпечку в домашних условиях, знают множество рецептов и находят достойное место работы. Однако, если Вы всерьез рассматриваете профессию пекаря как основную, то без диплома Вам не обойтись. Ведь именно в соответствующих учебных заведениях Вы получите незаменимые знания о правилах безопасности труда и стандартах приготовления пищи.

Основные преимущества профессии пекаря

  •  Вы всегда будете востребованы. Приготовление пищи, одна из ключевых человеческих потребностей, не зависящая от экономической ситуации.
  •  Вам всегда есть куда развиваться. Ступив на стезю профессионального пекаря, со временем Вы сможете переквалифицироваться и в шеф-повара, и в технолога, заведующего производством на целом ряде объектов в какой либо сети ресторанов (к примеру).
  •  Овладевая профессией пекаря, Вы сможете не только стабильно зарабатывать деньги, но и радовать себя и своих близких.

Разумеется, у каждой профессии есть ряд своих недостатков. В первую очередь, работа пекаря это тяжелая физическая нагрузка. Постоянная работа с тестом и тяжелыми противнями, жаркие плиты и духовки, часто в условиях недостаточной вентиляции. Все это требует высокого уровня выносливости. Кроме того, пекарь, как и любой повар, несет персональную ответственность за приготовленные блюда. Ошибки в рецептуре и испорченный вкус могут вылиться в скандал и финансовые потери. Не говоря уже о возможном отравлении при недобросовестном применении быстро портящихся компонентов.

Читайте также: Профессия строитель

Однако, несмотря на все недостатки, профессию пекаря можно считать одной из самых недооцененных. Мало кто осознает все те перспективы, которые открываются перед пекарем, вкладывающим душу в само приготовление выпечки.

Смотрите также:

Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения