Читайте также: Профессии, связанные с биологией
Профессии, связанные с питанием - это не только повар или кондитер, которые нам так хорошо известны. На сегодняшний момент существуют десятки профессий, где можно вкусно поесть или приготовить еду, и при этом, неплохо заработать.
Самые необычные профессии, связанные с едой
1. Дегустатор заморозки - человек данной профессии должен пробовать всю замороженную пищу и описывать свои ощущения.
- Фуражир - иными словами, это закупщик. В обязанности фуражира входит поиск лучших магазинов с продуктами для закупок в рестораны и кафе.
- Чистильщики яиц - пожалуй, самая необычная профессия, связанная с едой. Чистильщиков нанимают компании, которые торгуют свежими сваренными яйцами, для очистки их от скорлупы.
- Дегустатор собачьей еды - профессия актуальна в Штатах, но постепенно появляется и в России.
- Трендолог - человек такой профессии определяет вкусовые тенденции в предстоящем году или сезоне и какие блюда будут актуальными.
Инновации и современные тенденции коснулись и кулинарной сферы, что привело к появлению многих новых профессий.
Читайте также: Профессия станочник.
Топ-10 актуальных профессий, связанных с питанием в 2018 году:
- Фуд-блогер. Если заниматься блогерством на профессиональном уровне, то кулинарный канал, где можно выкладывать рецепты, делиться впечатлениями о еде, проводить дегустации и т.д., может приносить стабильный неплохой доход.
- Шоколатье. Изготовители шоколада и шоколадных начинок востребованы не только во Франции, но и во многих авторских мастерских России.
- Сырный сомелье. Актуальная профессия, связанная с дегустацией разных сортов сыра.
- Титестер. Человек, который дегустирует чай, чтоб определить его вкусовые качества и выявить недостатки.
- Бургеролог. Профессия, которая особенно актуальна в последнее время. Это вызвано широким распространением фаст-фуда. Бургеролог не просто готовит котлеты, а разрабатывает новые сочетания и рецепты.
- Ресторанный критик. Человек, связанный с этой профессией оценивает не только качество еды, но и ее подачу, обслуживание и само место.
- Ведущий фуд-марафона. Специалист этой профессии должен не просто знать все тонкости правильного питания, но и суметь подобрать индивидуальный набор продуктов для любого человека.
- Кулинарный фотограф. Профессия довольно актуальна и затрагивает как производство, так и ресторанный бизнес, рекламный и др. Главная задача фотографа - красиво и вкусно приподнести продукт.
- Изготовитель хамона. Профессия, востребованная в торгово-кулинарной сфере. Человек занимается приготовлением и презентацией мясных продуктов.
- Бартендер. Если в задачи бармена входит приготовление коктейлей и напитков, то бартендер разрабатывает новые сочетания в напитках.
Существует еще немало профессий, связанных с питанием, но обучиться им можно лишь заграницей. Однако, при большом желании и развитых способностях освоить можно любую кулинарную профессию.