Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Профессии производства

Источник: Пропроф.ру
Единый тарифно - квалификационный справочник включает в себя работы и профессии рабочих (ЕТКС № 55) в каждом разделе находится полный перечень профессий, относящийся к определенному виду производства.

Профессии производства

Данный справочник содержит ТК (тарифно – квалификационные) характеристики, которые сгруппированы в разделы по видам производства и выполняемых работ, вне зависимости от производственной деятельности (предприятия, организации). В едином справочнике, каждая профессия определенного разряда, как правило, включена только в один из разделов. В этих разделах, опубликованы профессии, в основном для предприятий, занимающихся производством пищевой продукции. В справочнике, характеристики (тарифно – квалификационные), к каждой определенной профессии производства, разработаны и применены, согласно шестиразрядной сетке. Для рабочих с низшими разрядами отдельных профессий, учитывая условия производства или виды выполняемых работ, предусмотрено выполнение работ под руководством рабочего, имеющую более высокую квалификацию. В этом случае, высококвалифицированные рабочие должны уметь руководить рабочим персоналом. Кроме работ, которые предусмотрены ТК характеристиками, каждый рабочий производства должен выполнять дополнительные виды работ: прием и сдача смены, своевременная подготовка своего рабочего места, инструмента, оборудования, ведение установленной технической документации и другое. Профессии производства, где изготавливают алкогольную и безалкогольную продукцию. - Аппаратчики производства коньяка (3 – 5 разряд), аппаратчики производства шампанского (4 – 5 разряд), дегоржеры (5 разряд), обработчики вина и виноматериалов (1- 5 разряд), обработчики винного сырья (1- 4 разряд), обработчики коньячных спиртов и коньяков (1 – 5 разряд), обработчики винодельных отходов (2 – 4 разряд), обработчики сусла и соков (1 – 4 разряд), приготовители шампанского (2 – 4 разряд), ремюеры (5 разряд). Перечень профессий кондитерского производства: - Аппаратчики приготовления инвертного сиропа (4 разряд), бисквитчики (1 – 5 разряд), вафельщики (1 – 4 разряд), глазировщики (1 – 4 разряд), глянцовщики карамели и драже (3 разряд), дражировщики (2 – 4 разряд), изготовители таблеток (3 – 4 разряд), карамельщики (1 – 5 разряд), кондитеры  (1 – 6 разряд), конфетчики (1 – 5 разряд), мармеладчики – пастильщики (1-5 разряд), машинисты сбивальных машин (2 -3 разряд), машинисты формующе-завертывающего полуавтомата (4 разряд), машинисты шоколадоотделочных машин (3 – 5 разряд), обкатчики клюквы (1 – 3 разряд) и другие. В ЕТКС по разделам опубликованы виды производства с включением в каждый, требуемого количества профессий: хлебоперкарное ,макаронное производство, производство чая, сахара, пищевых концентратов и многие другие. Для каждой профессии описаны виды работ, необходимые знания для специалиста, который занимает ту или иную должность.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения