Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Как стать программистом

Источник: Пропроф.ру
Как стать программистом У многих возникает вопрос: "Могу ли я стать программистом, если вообще ничего не знаю о программировании?" Отвечаем: "Конечно". Стать программистом с нуля, безусловно, можно. Более того, стать успешным программистом - это реально! Поэтому, давайте рассмотрим типичные для начинающего программиста вопросы.

Как стать программистом с нуля или с чего стоит начать?

Во-первых, стоит определиться для чего вам нужно программирование: это будущая ваша работа, хобби или просто интерес.

Читайте также: Профессии, связанные с животными

Определились?

Тогда у вас есть небольшой список того, что нужно сделать перед тем, как перейти к практике:

  1.  Поиск учебных материалов. Это могут быть книги, журналы, блоги опытных программистов и так далее. Главное, чтобы вы понимали, о чем они пишут, так что лучше подольше поищите приятного вам автора, чтобы в дальнейшем учиться с удовольствием, а не с усилием сажать себя за учебники. Также стоит заняться поиском словаря терминов, он может понадобиться вам в будущем.
  2.  Общение с программистами. Было бы полезно обратиться за помощью к специалисту, чтобы узнать как он начинал программировать, с каких языков программирования начинал и так далее.
    Во-вторых, не теряйте времени. Приступайте к работе. Что нужно делать дальше, чтобы уже начать программировать:
  3.  Выбрать язык программирования, на котором вам будет удобно созидать.
  4.  Подобрать программу для начинающих (подобную PascalABC, которая используется для обучения студентов и школьников).
  5.  В процессе чтения разбирать примеры на практике (пробовать создавать подобные ситуации параллельно).

Как стать веб-программистом и чем отличается эта спецификация?

Как стать программистомВеб-программирование отличается уклоном на разработку веб-приложений. Это один из разделов программирования. Чтобы стать веб-программистом с нуля вам потребуется:
  1.  Изучить и понять, на каком языке вам будет приятнее программировать, какой язык широко используется в вашей сфере и какие у него возможности. Чаще всего используются языки HTML и JavaScript и большинство веб-программистов специализируются именно на них.
  2.  Прибегайте к практике после прочтения материала. Создайте свой небольшой веб-сайт на бесплатном хостинге (подойдет даже ucoz), куда бы вы могли внедрять и тестировать свои разработки. Также тестирование можно производить прямо в браузере, многие из них поддерживают эту функцию (это такие популярные браузеры как EI, Firefox, Chrome и Opera), обычно данная функция есть во вкладке "Веб-разработка".
  3.  Показывайте свои наработки веб-программистам, они подскажут, что нужно изменить и где не стоит мудрить с кодом.

Как стать программистом 1C и использовать это в работе?

Программирование 1С часто требуется в самых различных компаниях и фирмах. Чтобы успешно заняться программированием 1С вам нужно:

Читайте также: Этикет делового общения

  1.  Желательно окончить любые бухгалтерские курсы (возможно, с конкретной направленностью на изучение 1С), чтобы вы имели представление о том, что делаете.
  2.  Пробуйте заполнять формы и программировать имея какие-то данные (таковые есть почти во всех учебниках программирования 1С).
  3.  Посетите тематические сайты и форумы, вероятно, у пользователей есть свой личный опыт, который мог бы вам помочь.

Как стать успешным программистом?

Как стать программистом

Чем больше вы будете практиковаться, тем выше вероятность успеха.

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 12
Для меня такая работа интересна, много разнообразной работы, люблю одна работать на компьютере, как в своем мире, особенно если на работе подключен интернет, и тогда ты находишся в центре всех событий, единственный недостаток очень устают и болят глаза.
Работа программистом действительно интересна. Запомнить все тонкости любого языка программирования сложно, поэтому можно выкручивать за счет логики, отлаживать программу, исправлять ошибки. Тем более, сегодня Россия и другие страны бывшего СССР испытывают недостаток в знающих программистах ИТ специалистов.
стать программистом можно, благо, теперь эти люди востребованы, даже в своей стране и ВУЗы предлагают нормальные программы обучения, но все равно, чтобы вы не изучали, С+ или HTML, только занимаясь сами и практикой вы добьетесь результата и набьете руку. Тогда вы и работу выполнить сможете!
Лично для себя я выбрал такое сочетание для более плодотворного изучения и работы программистом – это ежедневная теория и ежеминутная практика. Одно без другого никак. Книги без практики ничего не стоят.
Сейчас обучаюсь в НИУ ВШЭ СПб на социолога, где прохожу дополнительные курсы программирования- очень познавательная вещь! В магистратуру планирую поступать на программиста, т.к. считаю, что специалисты в ИТ-сфере сейчас особенно нужны в мире науки. Начинающим программистам могу дать лишь один совет- много и много практиковаться!
Скажу вам, как жена программиста, что профессия эта напрочь лишена романтики. Мой муж программист от бога, закончил Белорусский институт информатики, работает в крупной организации. Зарабатывает конечно прилично, но очень устаёт. Приходя домой с работы садится на диван и , как он говорит, делает перезагрузку-просто сидит с закрытыми глазами. Раньше меня это пугало, но потом я поняла, что такая перезагрузка нужна ему после напряжённого рабочего дня.
Работа сложная, так как там в первую очередь приходится головой работать. Быть внимательным, искать ошибки в коде, устраивать схему программы - это не легко. Даже самое простое, на мой взгляд, разработка веб-узлов, требует огромных усилий. И самое важное - все знания в голове не удержишь - часто надо искать ответ в справочнике.
Работа програмистом сама по себе нелегкая и имеет множестао нюансов, но в то же время - очень интересная и увлекательная, помогает узнать много нового и открыть новые возможности. Я думаю, что в первую очередь для того, чтобы стать успешным програмистом, нужно иметь талант и призвание к этой професии, интересоваться новыми технологиями и разработками, также немаловажна усидчивость и настойчивость, если эти качества совместить, можно достичь успеха в любой професии.
Мне очень нравится эта профессия , она занимательная я был потрясён когда прочитал эту статью . Мне она очень понравилась , многому меня научила . Я хочу сказать авторам огромное спасибо за неё . Побольше бы таких хороших людей которые делают такие сайты и размещают информацию о профессиях . Теперь я буду программистом и буду создавать сайты игры и.т.д
Надо признать, что работа программиста сегодня является очень популярной и никого не оставит голодным. Но просто посещения курсов будет мало, даже, если Вы очень хорошо усваиваете материалы. Все мои знакомые программисты, как правило, изучали азы программирования самостоятельно и с раннего возраста. Они-то как раз сейчас имеют свои фирмы и многие работают за рубежом. Так что это работа для тех, кто готов усердно трудится, искать информацию и разбираться со всем самостоятельно.Не все справятся с длительным просиживанием перед монитором. Эта деятельность действительно должна нравится человеку.
Более того, многие сторонние структуры, такие, как армия или МВД испытывают острую нехватку не только в программистах, но и в специалистах ИТ, которые разбираются в так называемом "железе". Поэтому, будучи студентом можно выбрать это интересно направление - компьютерная наука. Но обязательно еще и самому совершенствовать свои знания.

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения