«Если вы хотите добиться успеха, одевайтесь как преуспевающий человек» Н.Энкельманн«Одежда - самое простое средство раскрытия личности» Софи Лорен Подбирая одежду для работы в офисе, не гонитесь за модой, остановите свой выбор на классическом стиле, если только Ваша профессия не требует особого креатива в одежде. «Хорошо одетый человек – это тот, на чью одежду вы не обращаете внимания». С.Моэм
Читайте также: Сопроводительное письмо к резюме менеджера
Деловой дресс-код – символ жизненного успеха

Понятие «дресс-код» пришло к нам из Великобритании – страны, известной своим консерватизмом и строгими правилами публичного поведения. Дресс-код – это определённый свод рекомендаций и правил хорошего тона, воплощённый в том или ином стиле верхней одежды и аксессуаров.
Сегодня рекомендованный дресс-код на работе или на вечеринке уже мало кого удивляет, а скорее является подтверждением вашей лояльности и цивилизованности по отношению к другим людям и уважения корпоративной этики.
Более того – дресс-код делового человека в настоящее время стал наглядным символом успеха и достатка, создав новое направление в моде, которое захватило все прогрессивные слои населения развитых стран.
Читайте также: Небольшой мануал по поиску работы
Рекомендуемый дресс-код в офисе приобрёл статус культа среди успешной и перспективной молодёжи, и эта тенденция продолжает развиваться в условиях процветания коммерческих предприятий различного формата. Научиться правильно выбирать одежду в зависимости от предстоящего делового или развлекательного мероприятия – это своего рода искусство, поэтому основы дресс-кода часто преподаются в качестве отдельной этической дисциплины во многих престижных учебных заведениях и крупных корпорациях.
Основные виды дресс-кода
Несмотря на некоторую консервативность самого понятия, дресс-код подразумевает известное разнообразие, которое помогает демонстрировать своё воспитание и этическую вежливость с помощью одежды, рекомендуемой для различных случаев.
Базовые разновидности дресс-кода заключаются в следующих вариантах:
- Придворный – одежда, носимая в соответствии с этикетом, принятым при дворе царствующих особ;
- Для коктейлей и приёмов – длинные платья с декольте, роскошные накидки, манто, смокинги с бабочкой, элитная обувь;
- «Уни секс» для отдыха - джинсы, водолазки, кроссовки, футболки, для мужчин и женщин;
- Клубный - для элитных игр и прогулок на свежем воздухе – капри, шорты, аксессуары с клубной атрибутикой, лёгкие брюки и женские шляпы;
- Офисный дресс-код – деловой костюм для мужчин, строгая юбка или брюки и блуза для женщин с различными вариациями;
- Для различных молодёжных вечеринок – определяется в каждом отдельном случае индивидуально.
Сегодня особое значение имеет одежда для офиса или корпоративный дресс-код, который, как показывают исследования, повышает авторитет, помогает в продвижении по карьерной лестнице и при поступлении на работу. Как стать авторитетом.
Читайте также: Профессии, связанные с природой
Основные правила дресс-кода в сфере делового общения
Выдержанная в строгих правилах деловая одежда особенно важна для подчёркивания корпоративной культуры в солидных организациях – сотрудник в стильном костюме и строгом галстуке вызывает больше доверия у клиентов и партнёров, нежели взлохмаченный чудак в джинсах и свитере.
К тому же, деловой дресс-код способствует самодисциплине и настраивает окружающих на создание конструктивной рабочей атмосферы.
Деловой мужской дресс-код – это практически наглядная репутация, способная создать привлекательный образ образованного и изысканного мужчины с недюжинной коммерческой хваткой.
Читайте также: Оперуполномоченный отдела уголовного розыска. Из личного опыта
Деловой костюм на работе всегда был атрибутом солидных и успешных бизнесменов, и сегодня этот вид офисной одежды находится на пике популярности. Многообразие моделей галстуков и рубашек способно подчеркнуть индивидуальность и усилить притягательность внешнего вида без нарушения принятого корпоративного дресс-кода.
Дресс-код для деловой женщины – это стильное очарование каждый день. Большинство корпоративных правил запрещает сотрудницам компаний пользоваться яркой косметикой, носить мини-юбки и бижутерию – одним словом использовать всё, что может отвлекать от работы.
Но женский деловой дресс-код подразумевает широкое поле для оригинальных и нестандартных решений, представляя собой в некотором роде негласное соревнование в создании более эффектной внешности с соблюдением существующей этики.
Читайте также: Работа верстальщиком. Отзывы - из опыта работы
Сегодня деловая одежда для женщин, без преувеличения, является символом сексуальности и экономической независимости, поэтому декларируемый дресс-код в компании или в офисе у прекрасной половины вызывает, скорее, позитивный настрой и желание проявить свою индивидуальность в строгом офисно-корпоративном стиле.
Как отмечают специалисты в области маркетинга, дресс-код в офисе давно уже перерос своё первоначальное предназначение, и превратился в самостоятельное направление современной стилистики, предлагая успешным людям всё новые оригинальные решения, создающие соответствующие имидж и эффектную внешность.
Возможно Вас заинтересуют: