Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Профессии после 11 - список

Источник: Пропроф.ру
 

Список профессий после 11 класса

Далеко не каждый выпускник после старших классов продолжает обучение на дальнейших ступенях образования — причин тому может быть множество. Несмотря на преграды для получения более высокой квалификации, все парни и девушки после 11 класса уже востребованы во многих направлениях, и для нахождения работы необходимо лишь желание. Ниже представлены примерные профессий для окончивших старшие классы школы ребят. В статье будут рассматриваться варианты лишь для постоянной занятости.

Профессии после 11 класса - список для мальчиков

Для юношей актуальна профессия военного направления, ведь с хорошим состоянием здоровья совершеннолетний парень после окончания школы обязан понести службу в армии. После прохождения обязательного срока службы ваше желание продолжить работу в рядах армии всегда приветствуется. В настоящем военные — достаточно привилегированная категория населения: денежное довольствие на достаточно высоком уровне, государство предоставляет жилье, а также досрочный выход на пенсию.

Также после непродолжительного обучения после школы становится доступна профессия машиниста поездов, метро, трамваев и т.д. Очень часто на время обучения предоставляются жилье и различные льготы.

Если желания или возможностей обучаться дальше нет, то можно рассмотреть следующие профессии:

  • Грузчик — исключительно тяжелая и востребованная профессия, подходящая только парням, причем крепким. Обычно это компенсируется заработной платой несколько выше средней;
  • Работа, связанная с лесозаготовкой не из легких и не самая прибыльная. Далеко не каждый захочет связываться с ней;

Становится видно: такой неквалифицированный мужской труд всегда тяжел, вреден. При этом оплата невысока.

Список профессий для девушек после 11

Это касалось парней. Но для девушек тоже имеются профессии, где мужчин встретить весьма трудно. Зачастую для получения таких профилей работы необходимо пройти дополнительное обучение хотя бы в виде курсов. Среди профессий:

  •  Косметолог — популярное занятие среди девушек;
  •  Массажист — часто хорошо оплачиваемая, но все же работа физическая, которую можно рассмотреть и мужчине. Обучение не займет длительного времени;
  •  Парикмахер. Парикмахеров привычнее представлять в лице женщин, хотя мужчины с ножницами и расческой встречаются все чаще;
  •  Стюардессой стать — мечта многих девушек. Летать возможно после прохождения специализированных курсов. Однако это не все: важное значение уделяется внешности и многим навыкам.

Разделяя ремесла на мужские и женские, нельзя представить их большое количество. 95 из 100 профессий подходят и парням, и девушкам.

Востребованные профессии после 11 класса - список

Громадный пласт профессий — высококвалифицированный труд. Среднее профессиональное и высшее образование ценится все больше: простые операции чаще выполняют автоматика. Список профессий громаден.

Парень может выбрать дело автомеханика, получив соответствующую квалификацию в колледже. На такой работенке белым воротничкам не место, но она очень востребована и при наработанной клиентской базе прибыльна. Девушки могут выбрать медицинское дело. После получения диплома о среднем медобразовании, стать медицинской сестрой или фармацевтом.

Высшие учебные образования могут открыть путь к великому множеству престижных профессий. После прохождения длительного и сложного обучения, вы сможете с увеличением опыта занять высокие должности по специальности. Университеты и институты предлагают спектр специальностей от инженеров до юристов, от специалиста в прикладной математики до дизайнера интерьеров, от медика до дипломата и так далее.

Среди самых востребованных профессий для парней и девушек фигурируют:

  •  Медицинские работники;
  •  IT-специалисты;
  •  Инженеры различных сфер производства;
  •  Банковские работники;
  •  Строители;

Подсказать какая профессия подойдет именно вам практически невозможно. Но перед выбором своего призвания рекомендуется хотя бы на базовом уровне изучить рынок труда в вашем и других регионах. Не лишним будет узнать прогноз на уровень спроса и предложения на конкретные профессии на несколько лет вперед.

 
Комментарии: 19

Устроиться работать после 11 класса, без блата, реально возможно только на низкооплачиваемую работу. Учитывая уровень безработицы, большинство работодателей предпочитают принимать на работу специалистов со стажем и опытом.

Устроиться работать после 11 класса, без блата, реально возможно только на низкооплачиваемую работу. В основном официантом, грузчиком, уборщицей или дворником. Учитывая уровень безработицы, большинство работодателей предпочитают принимать на работу специалистов со стажем и опытом.

Работу после 11 класса желательно совмещать с учебой заочно или удаленно. Сын сестры учиться и работает в кампании мобильной связи. Там свои корпоративные установки на западный манер. Ему нравиться и есть перспективы роста. Он прошел отбор, тестирование, работу в качестве стажера. Зарплата по нашим провинциальным меркам неплохая.

Я согласен со всеми что если после 11 класса пойти работать без блата,то на высокую работу рассчитывать вам не придется.Лучше либо пойти учится либо иметь для себя цель и сразу после окончания 11 класса пойти тяжело работать.Выбор конечно за вами если хотите больше зарабатывать то вам нужно развиваться.

Для мужчин действительно,после службы в Армии, можно остаться там же, на сверх срочную службу по контракту. Предоставление жилья, по месту службы. Большой оклад, приветствуется дальнейшее поступление и учёба. На пенсию в основном, выходят в 45 лет, год за два учитывается. Вазможный перевод в более лучший или большой город, на более высокую должность. Это уверенность, карьера. Военнослужащих не увольняют просто так, как могут уволить обычного работника. К тому же очень редко кого-то увольняют, даже при сокрашении штата, предлагают перевод в другую часть для дальнейшей службы. В Армии не утрачена дисцыплина и в каком-то смысле до сих пор действует советский союз. И никто просто так не будет уволен.

Какой-то пессимистичный у Вас настрой. В современном информационном мире у молодежи есть куча возможностей, главное - старание. Конечно, если человеку едва хватает сил пролистать пару страниц на "хедхантере", ему будет тяжело найти хорошую работу без блата. Однако сейчас есть множество востребованных профессий, для которых не требуется высшее образование. Да, где-то нужно пройти курсы, но они занимают от силы месяц. Например, сейчас востребованы СММ менеджеры. Кто ищет, тот найдет.

 

Востребованы в настоящий момент технические специальности в сферах транспорта, гражданского строительства. Гуманитарные же направления (психологи, юристы, журналисты) переполнены, кадровых рабочих мест не хватает.

По моему опыту, после 11 класса абсолютно не сложно устроиться помощником повара в любое кафе и начать зарабатывать свои первые деньги. Заведений общепита в любом городе предостаточно, а учиться готовить рано или поздно приходится практически всем. В дальнейшем можно совместить работу с учёбой (обычно таким студентам идут на уступки), стать поваром, получить разряд и найти более высокооплачиваемую работу. Именно так было у меня.

Дочь в 11 классе очень захотела обучиться на стюардессу, я долго сомневалась. А оказывается, профессия до сих пор популярна и будет таковой ещё долгое время. 

Реформа медицины увеличивает спрос на медработников. Жаль только, что нет уточнения о том, что этот спрос вызван большой текучкой кадров. То, что сейчас происходит в здравоохранении, делает труд медицинских работников каторжным, лишенным всякой мотивации, а порой и небезопасным. Ужесточение законодательства по отношению к врачам приводит к тому, что скоро спрос на этих специалистов возрастет в геометрической прогрессии. Хотелось бы, чтобы молодёжь это понимала при выборе учебного заведения.

Именно, то после 11 класса без образования мальчикам в грузчики, а девочкам или в продавцы к частнику или уборщицей. Именно образование ( любое) дает право на более высокую оплату за свой труд и более престижнее место работы..

Читая список, начинаешь задумываться, а зачем тогда вообще учиться до 11 класса, если все эти профессии, по большей части, можно освоить и после 9 класса.

Многие девочки реально задумываются над тем, чтобы просто закончить курсы парикмахера, визажиста, косметолога или мастера маникюра. И через год они уже могут купить себе машину. А их подруги в это время учатся на врача, инженера или учителя, а потом как молодые специалисты стараются жить на не очень высокую зарплату.

Сейчас все хотят получать тысячи долларов и ничего не делать для своего развития.Мой самый хороший друг сменил несколько профессий и остановился на ремонте кондиционеров.Хотя сам по образованию ветеринар и проработал пять лет в ветклинике. Сейчас столько возможностей, онлайн-курсов и главное приложить старания и усилия, а не жаловаться на всех и вся.

Многие выпускники 11-го класса хотят актуальную и востребованную профессию. А в наше время максимальное количество профессий пытаются роботизировать, в ближайшем будущем это скорее всего получится, профессии от таксиста до врача будут не востребованы. И есть два пути: либо обеспечивать нейронку и писать новые программы, либо находить меньшинство тех профессий, которые нельзя роботизировать. Например, творческие такие как: писатель, режиссер, актер и тд.

Сейчас уже тенденция идёт к тому, что дети после 11-ого класса не все идут сразу в ВУЗы, многие идут в колледжи, где им легче учиться и больше перспектив в будущем. Можно лучше и больше узнать о своей будущей профессии, и даже бесплатно. В ВУЗах в основном платное обучение и можно разочароваться...

Окончившим школу, что бы получить хорошую профессию и в дальнейшем найти хорошую работу нужно продолжать учится. Грузчиком можно работать и без высшего образования. А вот врачом или адвокатом образование просто необходимо. Это аксиома!

Очень актуальный вопрос, о том куда можно поступить после 11-ого класса. Выбор профессий и учебных учреждений весьма большой. Я после одиннадцатого класса учился в университете.

Считаю важность высшего образования сильно преувеличенной. И выбирают его зачастую бездумно - потому что "модно", "престижно" и прочие соображения подобного рода. После школы хорошо бы год-другой поработать на неквалифицированной работе или чем-то простом после курсов, а потом уже решать, нужно ли высшее образование, и если да, то какое.
И вы зря тут профессии разделяете на "для девочек" и "для мальчиков". Девочкам законодательно противопоказан вполне конкретный список вредных профессий, да и то современные тенденции таковы, что он будет только сокращаться. К полному равноправию придем, я полагаю.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня