Проходные баллы в медицинские

Источник: Пропроф.ру

Проходные баллы в медицинские вузы

Лето - важное, определяющее время для многих молодых людей, решивших поступить в учебные заведения по разным профилям, в том числе и медицинские. Учебных заведений для будущих медиков предостаточно - можно осваивать специальность в своем городе или рискнуть и отправиться в престижное заведение, которое расположено в крупном населенном пункте.

Выбор у абитуриента высок, но каждое заведение отличается правилами набора и проходными баллами. Количество набранных баллов определяет в конечном счете судьбу абитуриента, дает ему право на обучение в ВУЗе или лишает такового.

Как может быть рассчитан проходной балл в медицинский университет? Предположительно, в условный медицинский ВУЗ подано 100 заявлений, но мест по специальности только 25. Сумма баллов ЕГЭ и средний по аттестату будет у каждого абитуриента строго индивидуальный, свой. Таким образом, в число двадцати пяти зачисленных попадут те, кто имеет наиболее высокие показатели.

Проходной балл на бюджет в медицинские

Чтобы разобраться, каким примерно может быть проходной балл в мед на бюджет, нужно произвести нехитрый расчет. Например, из 25 поступивших человек только пятеро претендуют на бюджетные места. Все поступившие выстраиваются в рейтинг по количеству набранных баллов. К примеру, самый высокий показатель - 300, второй - 290, а пятый - 190. Таким образом, занявший пятую строчку в рейтинге абитуриент последним проходит на бюджетное место, а сумма его баллов становится для ВУЗа проходным показателем. Существует также отдельный расчет проходного балла на бюджетные места для целевой группы льготников. Для этой категории возможен отдельный конкурс.

Проходные баллы 2017 медицинский

Проходной балл в медицинском ВУЗе в 2017 году - это минимальный показатель, который потребуется от абитуриента для того, чтобы получить место. Такой балл формируется в процессе вступительной кампании и становится известным после того, как результаты уже будут получены. Абитуриент, который получил с высоким проходным баллом может претендовать на более престижную специальность в медвузе, если обойдет в рейтинге конкурентов.

Сильнейшие медицинские ВУЗы устанавливают свои правила. Например, в Сеченова медицинский университет проходные баллы чуть выше средних показателей. Это делается для того, чтобы повысить уровень поступающих и не тратить время на обработку заявок от людей, которые репутации заведения не ответствуют. Если поступить в престижный ВУЗ не удалось, не следует отчаиваться, можно подать документы в заведение уровнем попроще. Есть и другой вариант, можно продолжать готовиться еще год и попробовать поступать снова.

Конечно же, для медицинского ВУЗа большое значение имеют результаты ЕГЭ по профильному предмету. В зависимости от учебного заведения таким предметом может быть Физика, Химия или Биология. Результаты по профильному предмету очень важны для поступления и готовиться к сдаче этого теста нужно особенно тщательно. Самый высокий коэффициент присваивается именно профильному предмету.

Формируется проходные баллы в мед 2017 по следующим критериям:

  •  какое количество желающих решило прийти в заведение на данную специальность;
  •  какова сумма баллов по ЕГЭ по включенным в экзаменационную программу предметам;
  •  каково число поступающих, которые принесли оригинальные документы;
  •  каково число льготников, подавших заявки.

Проходные баллы на бюджет в медицинские вузы именно 2017 года сейчас можно выяснить только в день зачисления. Под этим показателем подразумевается общее количество заработанных баллов, которое расположено на нижней границе перечня зачисленных на это направление. Для особой, целевой группы всегда проводится отдельный конкурс, а отдельные льготники зачисляются вне его.

Приемным комиссиям в 2017 году в медицинских ВУЗах рекомендуют устанавливать проходные баллы в мед по профильному предмету на уровне 45-50. Таким образом, результаты ЕГЭ приемная комиссия не засчитает, если они не удовлетворяют этим требованиям.

Медицинский проходной балл 2016

В 2016 году в некоторых учебных заведениях были сформированы следующие проходные баллы в медицинские институты:

  •  Сеченова проходные баллы - от 220 до 270;
  •  медакадемия проходной балл - от 230 до 260;
  •  медицинский Московский проходной балл - от 220 до 270;
  •  Рязанский медицинский проходной балл - 185 до 230.

Из результатов последнего года видно, что в престижном учебном заведении имени Сеченова проходной суммарный балл выше среднего. В Рязанском медицинском этот показатель ниже среднего. Но ориентироваться следует все же на средние показатели.

Не рекомендуется при поступлении в медицинский ВУЗ полностью доверять показателям проходных баллов в прошлом году. Информация о предыдущих вступительных компаниях полезна, как ориентир, но постоянно меняются условия. Например, число абитуриентов или количество мест, оплачиваемых из бюджета. Уповать, прежде всего, нужно на качественную сдачу ЕГЭ и готовиться заблаговременно, гораздо раньше, чем за месяц. Подготовка должна вестись на каждом уроке, а желательно, и на дополнительных курсах.

 

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня