МГТУ - проходные баллы

Источник: Пропроф.ру

Бауманка – проходные баллы

Помимо московского месторасположения МГТУ, этот престижный университет имеет филиалы в Калуге и Дмитрове, поэтому абитуриентам, которые живут в этих городах, а также в населенных пунктах, расположенных недалеко от этих городов удобней подавать документы на поступление именно в филиалы Бауманского университета.

Год от года информация о приеме, о тех или иных условиях конкурса, а также о проходных баллах Бауманки меняется. Причем все численные данные имеют тенденцию в сторону уменьшения, кроме цены контрактного обучения, которая растет, как на дрожжах и составляет от 180 тыс. рублей или от 3 тыс. долларов в год и это по специальностям, которые являются второстепенными.

Что касается основных специальностей, например, такой как популярная среди абитуриентов специальность «энергетическое машиностроение», вероятно потому, что связана с нефтью и газом, то здесь обучение стоит от 280 тыс. российских целковых.

С течением времени поменялся и подход к подаче информации о проходных баллах Бауманского университета. Если раньше в МГТУ им. Баумана факультеты проходные балы озвучивали как сумму трех основных или профильных предметов для ВУЗа по ЕГЭ, то теперь все чаще информация о проходных баллах подается в виде среднего результата единого экзамена по этим предметам.

Вне всякого сомнения, здесь применена известная рекламная манипуляция, которая часто используется для увеличения продаж, когда называется промежуточное, среднее значение стоимости товара. В этом можно убедиться, посмотрев, как подает информацию университет Баумана проходной балл, например, по специальности «Автоматизация техпроцессов и производств» или сумма результатов ЕГЭ по трем предметам в 273 балла психологически внушительней воспринимается абитуриентами, в отличие от среднего балла, который всего лишь имеет показатель 91.

МГТУ: проходные баллы 2017

Как уже отмечалось в МГТУ им. Баумана проходной бал с каждым годом уменьшается, что связано, во-первых, с уменьшением желающих учиться в этом техническом ВУЗе по причине демографической ситуации – просто стало меньше абитуриентов. Во-вторых, в результате государственной политики постсоветских времен происходило сворачивание промышленного производства, поэтому престижность инженерных специальностей упала, как говориться, ниже плинтуса, поэтому все меньше государство финансировало бюджетных мест в технических ВУЗах.

А как результат - все меньше молодежи интересуется профессией инженера.

Хотя ситуация, как это ни удивительно, в связи с санкциями и последующим за ними вынужденным импортным замещением, постепенно улучшается, но говорить о каком-то прорыве в виде стимулирования государством подготовки специалистов современной инженерии, которых готовит Бауманка, говорить пока не приходится.

Однако, судя по тому, что эти санкции время от времени пролонгируются, а также принимаются Западом новые торговые ограничения, в этих условиях государство будет вынуждено стимулировать развитие собственных высокотехнологичных, как мирных, так и военных производств. Это потребует подготовки кадров по государственному заказу. И ведущую роль в обеспечении высококлассных инженерных кадров, несомненно, будет играть МГТУ.

Исходя из этого вполне реального развития событий, те студенты, которые выбрали ранее и, абитуриенты, что осуществили выбор Бауманки в качестве альма-матер в этом году, и те, кто сделают его в последующих годах, будут иметь неплохие шансы для роста профессиональной карьеры, хотя они и сейчас достаточно велики. Дело в том, что дипломы этого университета очень высоко востребованы не только на российском, но международном рынке инженерных кадров.

Но вернемся к теме нашего обзора. Итак, Бауманка проходные баллы 2017 зависят от количества поданных заявлений на ту или иную специальность, что можно считать их рейтингом, а также числа бюджетных мест. Если говорить о конкретных цифрах, то в университете Баумана проходной балл 2017 имеет минимальный показатель ЕГЭ – 76,33, а самый высокий – 94,33 балла.

МГТУ им. Баумана: факультеты, проходные баллы

По последним данным, которые дает университет, он ведет подготовку кадров по 146 инженерным и экономическим специальностям, причем как чисто гражданского, так и военного и космического направления. Помимо этого, он имеет военную кафедру, что позволяет после окончания ВУЗа получать выпускникам офицерские звания и срочную, а также контрактную военную службу проходить на соответствующих званию должностях.

Нельзя не сообщить и о такой информации, что МГТУ за время своей деятельности выпустило для страны более 400 тыс. инженерных кадров. Многие из них стали конструкторами ракетных и авиадвигателей, вооружения и боевых частей ракет. Уровень специалистов-выпускников Бауманки, участвующих в разработке навигации ракет, который с успехом был показан при боевом их применении по базам и скоплениям террористов в Сирии из акваторий морей.

Что касается информации по вступительной кампании 2017 года, то в университете Баумана факультеты проходной бал устанавливают самостоятельно и диапазон разброса может быть значительным между различными факультетами. Иногда разница может доходить почти до 20 баллов, как это показано на вышеприведенном примере как минимального, так и максимального значения, необходимого балла для Бауманки.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня