Блокчейн-технологии придут в школу

Источник: Пропроф.ру

В современном динамично изменяющемся мире все большее значение приобретают компьютерные технологии. Например, намерение правительства РФ ввести в ближайшем будущем новую цифровую денежную единицу повлечет за собой необходимость массового «ликбеза» для населения России.

Новая денежная единица отечественной криптовалюты уже имеет условное название «златник» и находится в стадии разработки. В будущем правительство планирует применять электронные деньги на практике в качестве:

  • платы за проезд в муниципальном транспорте;
  • оплаты налогов и сборов;
  • взаиморасчетов населения и предприятий с коммунальными службами.

Понятие блокчейн - технологии

Естественно, введение криптовалюты повлечет за собой создание новой технической базы, работа с которой предполагает наличие определенных умений и навыков у обычных россиян. Уже сейчас известно, что функционирование «златника» будет осуществляться по алгоритмам блокчейн-технологии.

Данная технология основана на непрерывной последовательности блоков информации, образующих связанный список. Причем сами непрерывные последовательности могут храниться и обрабатываться параллельно и независимо друг от друга, благодаря широко развитой компьютерной сети.

Хранение информации в блокчейн-технологии производится благодаря наличию распределенной многоуровневой базы данных. Информация об объектах, размещенная в такой базе, а также отдельные ее части могут быть представлены в виде нескольких копий – репликаций. При этом вид и технические характеристики компьютеров, применяемых для работы с информацией, значения не имеют.

Блокчейн-технологии в Министерстве образования

Сейчас методика преподавания блокчейн-технологий уже проходит апробацию в высшей школе, а именно, в РЭУ им. Г.В. Плеханова, где недавно был введен новый учебный курс «Криптовалютный трейдинг». Обучение студентов проводится ведущими специалистами холдинга «Token Finance», деятельность которого имеет информационно-аналитическую направленность.

Предполагается также, что в скором будущем педагоги ведущих вузов России регулярно станут проводить занятия и в региональных школах. С методической точки зрения это будут открытые уроки. Более того, курс лекций по блокчейн-технологиям готов прочитать российским школьникам и сам Борис Чернышов, один из инициаторов создания криптовалюты в России.

 

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня