Повышение квалификации-путь к карьерному росту!

Источник: Пропроф.ру

Работаю на Авдеевском коксохимическом заводе.

Предприятие одно из самых больших в Европе и предоставляет рабочие места более 6 000 рабочих.

На предприятии имеется в наличии свой учебный комбинат для работников завода.

Каждый желающий работник предприятия не зависимо от профессии, должности и стажа работы имеет возможность пройти курсы и получить диплом высококлассного специалиста прошедшего обучение и практику .

Занятия проводятся круглый год без отрыва от производства(в рабочее время).

Предприятие само заинтересованно в повышении квалификации своих сотрудников ведь довольно-таки выгодно иметь в одном лице и высококлассного монтажника, и дипломированного сварщика, да еще и газорезчика - согласитесь, такой специалист всегда востребован!

Учебный комбинат предлагает самые различные специальности: электрогазосварщик, газорезчик, машинист крановых установок, машинист обслуживания сосудов под давлением, машинисты коксовых машин и еще многое другое!

Любой желающий труженик предприятия имеет возможность сам на какую профессию он желает получить диплом, который, кстати говоря, имеет силу на всех предприятиях страны и даже близ лежащих государств.

В основном, конечно, каждый старается повысить свой уровень и мастерство в максимально приближенном к его работе амплуа.

Монтажник старается получить диплом сварщика или газорезчика, работники насосных станций желают иметь удостоверения машинистов обслуживания сосудов под давлением, дверевые и люковые хотят иметь документ на право управления коксовыми машинами.

И ведь действительно каждому работнику не важно в какой отрасли приходилось сталкиваться с ситуацией, когда срочно необходимо подменить коллегу, выполнить работу, не входящую в его обязанности, но на данный момент решающую в правильности и безопасности не только подразделения, но и жизни, и здоровья ваших коллег. К тому же насколько мне известно на многих предприятиях, в том числе и на нашем, существует система доплат и поощрений за совместительство работ и должностей, а это согласитесь со мной немаловажно в наше с вами нелегкое время. К тому же, увольняясь с предприятия дипломы и удостоверения об окончании курсов остаются у вас, и вы можете смело устраиваясь на другую работу предъявить их как дополнительный козырь в вашей колоде навыков и умений!

Автор: dudka230181

Комментарии: 3

Как показывает опыт, сейчас на всех заводах практикуется совмещение профессий, все это связано в первую очередь с экономией средств, т. к. доплачивать после переобучения сотруднику не будут, просто повышение квалификации, для галочки!

Наше предприятие не такое большое,как Авдеевский коксохимический завод. Численность работающих около 500 человек. Но и мы заинтересованы в том, чтобы работники имели возможность повысить свое мастерство.На предприятии, за всю историю существования сформировалась система повышения квалификации кадров. Но сегодня, к сожалению, новый Закон об образовании эту систему практически сломал.

Работа это для человека как долгая дорога и конечно она должна приносить не только большие деньги в его семейный бюджет но и моральное удовольствие, поэтому квалификацию нужно повышать чтобы быть на ступеньку в карьере выше.

Запишитесь на курсы

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня