Повышение квалификации аудиторов

Источник: Пропроф.ру
 

Повышение квалификации аудиторов

Повышение квалификации является обязательным условием для аудиторов, так как, согласно законодательству Российской Федерации, каждый аудитор должен ежегодно проходить соответствующие курсы.

В случае несоблюдения данного требования аудитор автоматически лишается бессрочного аттестата аудитора.

Перед прохождением курсов необходимо убедиться, что соответствующий центр проводит их согласно стандартам, установленным законодательством.

Программа повышения квалификации аудиторов

Подобные курсы повышения квалификации должны составлять не менее 120 часов на три календарных года подряд либо минимум 40 часов каждый год.

Форма обучения тоже может быть разной. Некоторые центры предлагают сразу три формы, а именно очную форму, которая может быть представлена учебными курсами и корпоративным обучением, дистанционную форму (к данной форме относят вебинары, а также обучение с использованием дистанционных средств), а также комбинированную форму (это смесь очной формы обучения с использованием компьютерных программ и дистанционных сервисов).

В рамках подобных курсов аудитор должен получить определённый набор навыков и компетенций, которые ему обязательно пригодятся при осуществлении профессиональной деятельности.

Повышение квалификации аудиторов в Москве

В Москве зарегистрировано наибольшее число учебных центров по повышению квалификации.
Среди наиболее авторитетных следует выделить Учебно-методический центр «Бухгалтерский учёт и аудит» при НИУ «ВШЭ», который организует курсы по программам, утвержденным следующими Саморегулируемыми организациями:

  •  НП «ИПАР»;
  •  НП «МОАП»;
  •  НП «ААС».

В рамках этих организаций, функционирующих на базе некоммерческого партнёрства, регулярно проводятся курсы повышения квалификации длительностью, составляющей 40 академических часов.

Стоимость каждого курса составляет около 9 тысяч рублей. Занятия начинаются в послеобеденное время, чтобы люди могли сочетать процесс обучения вместе с осуществлением профессиональной деятельности.

Тематика курсов повышения квалификации является разнообразной. Аудиторам предлагается улучшить свои знания в области аудиторского законодательства, изучить досконально особенности нормативного регулирования, внутреннего аудита.

Довольно популярным является учебный центр «СТЕК». Его специалисты предоставляют более 40 программ по повышению квалификации.

Он является аккредитованным учреждением, тесно сотрудничающим с многочисленными Палатами и Ассоциациями, напрямую связанными с процессом аудита. Учебный центр предлагает курсы продолжительностью 20, 40 и 60 академических часов. Занятия проводятся как утром, так и после обеда.

Повышение квалификации аудиторов СПбгу

Для аудиторов, которые хотят пройти курсы повышения квалификации в Санкт-Петербурге, рекомендуется обратить внимание на Учебно-методический центр при СПбгу.

Центр организует курсы на базе программ, утверждённых следующими Саморегулируемыми организациями:

  •  Аудиторская Палата России;
  •  ИПАР;
  •  Российская Коллегия Аудиторов;
  •  Аудиторская Ассоциация Содружество;
  •  Московская Аудиторская Палата.

Курс можно пройти как за 1 неделю, так и за 2 недели, что очень удобно занятых людей. Рекомендуется заблаговременно регистрироваться на тот или иной курс. Стоимость каждого курса повышения квалификации варьируется в зависимости от его продолжительности и графика проведения. Средняя стоимость составляет от 8 до 10 тысяч рублей за курс длительностью в 40 академических часов.

Повышение квалификации аудиторов - Екатеринбург

В Екатеринбурге, как и в вышеуказанных мегаполисах, существует множество центров повышения квалификации аудиторов. Среди наиболее популярных выделяют следующие:

  •  Екатеринбургский филиал Современной гуманитарной академии;
  •  Образовательный центр «Профессионал»;
  •  УрГЭУ;
  •  Центр «Потенциал».

Центры предлагают различные тематики курсов повышения квалификации. Тем не менее, особой популярностью пользуется курс «Внутренний аудит». Его длительность составляет 40 академических часов, а стоимость – 8100 рублей.

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 2

Та собственно в нынешнее время качество сотрудников-аудиторов-контрлёров-крушников всё хуже и хуже. Даже среднестатистический экономист на коммунальном предприятии их может надурить(даже просто дав совсем другие документы, по другому виду деятельности), курсы нужны только стремящимся сотрудниками, а не всём подряд.

На репутацию и статус репетитора самое серьезное внимание обращают и налоговики, приходя с проверкой. В налоговой очень много случайных людей попавших туда по протекции. Поэтому если у вас серьезный аудитор, то они часто не решаются тягаться с ним в ключевых вопросах налогообложения. Ограничиваются дежурными замечаниями.

Запишитесь на курсы

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня