Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Курсы косметолога

Источник: Пропроф.ру

Профессия косметолога  имеет много общего с профессией хирурга, ведь за свою профессиональную деятельность он (косметолог) только то и делает, что работает с одной из самых чувствительных и «опасных» зон человеческого тела: с лицом. При неосторожности, недостатке практики есть шанс повредить нежную кожу лица и поставить «клеймо» его обладателю в виде многочисленных рубцов или даже шрамов. Не самая удачная самореклама.


 

Почему имеет смысл записаться на курсы косметолога?

Различного рода медицинские учебные заведения (техникумы, университеты) дают в большей степени теоретические знания (т.е. основы профессии). Для того чтобы уверенно вести себя с реальным клиентом необходимо обзавестись определенным опытом работы.

Если Вы не являетесь новичком в косметологии и имеете за плечами большой опыт работы, значит, можете воспринимать курсы косметолога, как программу повышения квалификации. Так вы сможете за короткое время овладеть новой методикой или оборудованием

Практически всегда по окончанию курсов обучающемуся выдают сертификат об удачном завершении курса. Такой сертификат можно повесить на своем месте работы. Они располагают к вам клиента и просто олицетворяют престиж. Если вы еще не определились с местом работы, то такой сертификат будет выгодным дополнением к вашему резюме.

Сколько могут стоять подобные курсы?

Разные заведения предлагают разную цену. В среднем цена может варьироваться от 10 000 до 20 000 рублей за 150 академических часов обучения. 

Это 70 – 130руб. за час (если округлить).

Цена может быть больше или меньше в зависимости от наличия медицинского образования у учащегося, местонахождения учебного заведения и других факторов.

В зависимости от наличия или отсутствия медицинского образования составляется программа учащегося. Программа курсов косметолога с медицинским образованием  на порядок сложнее, а значит на порядок дороже, чем программа косметолога без образования.

В зависимости от своих потребностей и уровня знаний вы можете заказать полную подготовку либо отдельное изучение той или иной техники.

Хотя, если вы хотите получить полезный опыт, а не корочку для устройства на работу – в вашем распоряжении множество абсолютно бесплатных семинаров, лекций и мастер классов от ведущих косметологов.

Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи:

Оставьте первый комментарий

Запишитесь на курсы

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня