Курсы кинологов

Источник: Пропроф.ру
 

Кинолог – курс обучения

Для работы кинологом нужно соответствующее образование. К сожалению, специализированных учебных заведений нет, но имеется специализация «кинолог» на зоотехнических факультетах аграрных институтов и колледжей. Также имеются отдельные курсы по обучению этой специальности.

Кинология – это узконаправленная специализация. Но даже она имеет три направления.

  1.  Служебное собаководство.
  2.  Охотничье.
  3.  Декоративное.

В процессе получения данной специализации слушатель изучает специализированные предметы. Очень много времени отводится на изучение анатомии и физиологии собак, методам разведения и кормления, подробно изучаются породы, их характеристики и стандарты. Уделяется повышенное внимание дрессуре.

Срок изучения предметов варьируется в зависимости от специализации и формы обучения, и может иметь протяженность от 2 месяцев до 2 лет.

Курсы кинологов при МВД

Для того чтобы устроиться в полицию на должность кинолога необходимо пройти собеседование в центре служебного собаководства. Соискатель должен быть старше 18 лет, пройти службу в армии и иметь отличное здоровье. В том случае, если собеседование успешно пройдено, происходит трудоустройство с отправкой на курсы подготовки кинологов. При зачислении курсанту выдают питомца, которого он обучает в течение полугода, а затем они проходят аттестацию. При успешном прохождении зачисляются на службу.

Курсы экспертов кинологов

Помимо курсов служебного собаководства пользуются популярностью и курсы экспертов-кинологов. Их выпускники становятся специалистами экстерьера собак и принимают участие в качестве экспертов на различных выставках. На этих курсах готовят два вида экспертов-кинологов:

  •  Эксперты - породники – специалисты по определенной породе или группе пород . Знают досконально все характеристики, стандарты и нюансы по отдельной породе.
  •  Эксперты – орлаундеры. Специалисты более широкого профиля, работают с множеством пород. Универсальный эксперт, который может судить выставки различных пород.

Слушатели курсов подробно изучают анатомию и экстерьер собак, породы по группам. Проходят практику на выставках. Как правило, основным требованием этих курсов является опыт работы кинологом не менее 3 лет.

Курсы кинологов в Москве

В Москве стать кинологом при желании можно и пройти курсы кинологов по любой специализации. На них готовят экспертов, селекционеров, инструкторов, фигурантов, кинологов служебного собаководства.

Где пройти курсы кинолога? Как правило, все курсы проводятся на базе кинологических центров. Особой популярностью пользуются КЦ в Сокольниках и КЦ Ясеневый. Так же регулярно проводятся курсы кинологов РКФ. Имеются курсы при ветеринарной академии и аграрном университете.

Курсы кинологов в Санкт-Петербурге

Старейшие курсы кинологов в Санкт-Петербурге находятся при ДОСААФ. Они образовались в 1931 году. Поэтому можно представить какая опытная база накопилась за этот срок. Преподавательский состав имеет огромный опыт работы и, соответственно, высокую квалификацию.

Так же рекомендуют курсы кинологов при РКФ и при "Кеннел-клубе" у метро Выборгская или Федерации Военного собаководства. Специально для детей от 12 лет были организованы «Курсы юного кинолога».

Курсы кинологов цена

В зависимости от выбранной специализации и длительности обучения цена на кинологические курсы сильно отличается. Так же влияет территориальное расположение.Например курсы кинологов в Спб цены за обучение начинаются от 15 тыс. рублей. За эти деньги можно выучиться на грумера (специалиста по стрижке собак) или хендлера (человек подготавливающий собак к выставкам). Более серьезные специальности стоят от 5000 рублей за месяц обучения.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Запишитесь на курсы

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня