Курсы греческого языка

Источник: Пропроф.ру
 

Уверенные в себе люди всегда стремятся к саморазвитию, самосовершенствованию и получению новых знаний. Ведь в итоге очень приятно осознавать, что ты образованный, грамотный человек. Сейчас очень популярны курсы по изучению иностранных языков – английского, немецкого, китайского, французского, арабского и греческого, о котором, собственно, и пойдет речь.

Греческий язык (ελληνικά (elinika)) возник примерно в 1500 году до н.э. Он является официальным языком Греции и Кипра. Также его признали, как язык национального меньшинства в Италии, Турции и Албании. На этом языке общаются примерно 14 млн. человек. Греция - очень красивая страна с богатой на события историей. Изучая её язык, уже невольно хочется побывать в ней, познакомиться с культурой, обыденной жизнью, людьми.

Греческий язык в нашей стране обычно изучается теми, кто собирается уехать в Грецию на ПМЖ или на работу на длительный срок, переводчиками при посольствах, студентами институтов международных отношений, людьми, которые просто хотят расширить свои знания. Греческий язык считается экзотическим, и курсов по его изучению намного меньше, чем по другим, более распространенным и востребованным языкам. Он немного сложный в восприятии, специфический алфавит, но звучит очень красиво. Можно, конечно, заняться самостоятельным изучением греческого, прибегнув к помощи специальной литературы, аудио и видеоматериалов, бесплатного онлайн-обучения, специальных компьютерных программ, но это будет достаточно сложно, поэтому лучше всего заниматься с преподавателем. Можно также заниматься с репетитором. Тут уже стоимость, длительность обучения зависит только от вас двоих.

Существуют разные программы для обучения - начинающий, базовый уровень, разговорный, продвинутый, деловой греческий, обучение для детей. Если вы решили пойти обучаться на языковые курсы, неплохо будет, если там познакомитесь хотя бы с одним человеком, с которым можно будет встречаться в свободное время и вместе заниматься греческим, проверяя, дополняя и помогая друг другу.

Ведь в паре всегда легче. Еще важно учиться не только во время занятий на курсах, а и в свободное время, читать произведения греческой литературы на языке автора, слушать песни на греческом, смотреть фильмы без перевода. Интересная закономерность, что любой иностранный язык лучше всего познается на практике и в той стране, язык которой изучаете.

Ниже перечислены некоторые учебные заведения, где можно изучать греческий язык.

Курсы греческого языка в Москве

1. Курсы иностранных языков при Дипломатической академии МИД. Длительность - 1-2 года (144 ак.ч. в год - 57000 руб.)
2. International Centre of Languages - ул. Б.Лубянка, д. 13/16, строение 1. Тел: (968) 686-22-05. Цена: 28800 руб.  – 64 ак.часа.
3. Курсы греческого языка «Эллиника» - запись на занятия преподавателем по телефону – (916)251-97-46. Здесь обучение греческому проходит по индивидуальной программе.
4. Академия корпоративного обучения – ул.Тверская, д.18, к.1. Тел. +7(495)741-23-85. Есть разные программы обучения. Стоимость – 1200-3000 рублей.

Курсы греческого языка в Санкт-Петербурге

1. Академия корпоративного обучения – Каменноостровский проспект, д.40. Тел. (812)982-89-83. Есть разные программы обучения. Стоимость – 900-1800 рублей.
2. Центр иностранных языков – ул.Ярослава Гашека, 10. Тел. (812)417-65-87. Длительность обучения – 260 ак.ч.(1 год). Стоимость -3800 рублей в месяц.
3. Центр обучения иностранных языков «Полиглот» - Бизнес Центр "Чкаловский"
ул. Большая Зеленина, д. 8/2 корп. А. Тел: (812)6765650.
4. Санкт-Петербургский Христианский Университет – Нарвский пр. 13Б. Тел. (812)747-25-47. Интенсивный курс, длительность обучения – 48 ак.ч.
5. Smart Start Studio - 12 линия В.О., д. 27, Бизнес Центр «Арагорн». Тел. (812)916-24-90. Цена 5500 рублей за месяц. Длительность обучения 32 ак.ч.

Курсы греческого языка бесплатно в Москве

Бесплатно изучить греческом культурном центре, который находится ПРИ ПОСОЛЬСТВЕ ГРЕЦИИ В МОСКВЕ. Адреса проведения занятий:
Алтуфьевское шоссе, д. 44
• ул. Бауманская, д. 44, стр. 1
Тел: (495) 708 48 09
ОБУЧЕНИЕ БЕСПЛАТНОЕ. Но просят внести благотворительный взнос – 8000 рублей.

Курсы греческого языка бесплатно в Санкт-Петербурге

Бесплатное обучение можно пройти в объединение Language Free, занятия которого проходят в библиотеке им. Гайдара, Большой пр. Петроградской стороны, 18 А. Но так как желающих много, а свободных мест мало, нужно заранее записываться на занятия.

Курсы греческого языка в Греции

Вузы Греции финансируются государством, и почти везде обучение в них бесплатное, даже для тех, кто приехал из-за рубежа. В Греции почти нигде нет вступительных экзаменов. Поступление проходит на основе вычисления среднего балла аттестата. Ниже перечислены места, где есть платные языковые курсы.

  1.  Lexis, Centre of Greek Language & Culture. Адрес - Daskalogianni 48, Splatzia sq. , Crete, Chania. Длительность - от 1 недели до 10 месяцев. Цена – от 620 $.
  2.  Hellenic Language School Alexander the Great. Адрес - 2, Sofouli str. & Vassilisis Olgas (at the corner) Thessaloniki. Длительность - 14-28 дней. Цена – от 780 $.
  3.  Andrioti School. Адрес - 33 Alkinoou Str, Corfu. Длительность – 7-14 дней. Цена – от 276 $
  4.  Hellenic Language School Alexander the GreatAthens. Адрес - 2, Rethymnou, Athens, Athens, Museum 10682. Длительность – 1-12 недель. Цена от 400 $.

Как мы видим, цены, длительность обучения – все разные. Этот фактор зависит от интенсивности обучения, какие у вас имеются базовые знания. Можно выучить язык самостоятельно, бесплатно, но это будет долгий, кропотливый процесс. Вам придется покупать специализированную литературу, но в том случае, когда вам будет что-то неясно, подсказать будет некому, и тогда в ваших знаниях может появиться пробел.

Но плюс такого обучения в том,что вы сможете заниматься в любое удобное для себя время. А если вы выбрали очные занятия в специализированных заведениях, это может стоить немалых денег. Но там всегда будет рядом преподаватель, который всё грамотно изложит, поможет справиться с тем, что вам трудно дается. Но как бы там ни было, само совершенствуйтесь, стремитесь к лучшему, учитесь! Знания любого иностранного языка никогда не помешают, а наоборот, откроют перед вами дополнительные возможности.

Возможно, Вам будет интересно:

Комментарии: 9

Уже пять лет работаю в церковной сфере, изучаю иконопись и богословие. Церковно славянский язык в целом построен на греческом языке и знание греческого языка значительно расширяет спектр понимания многих понятий. В частности с греческого ещё не переведены на русский многие важные труды. Данный курс надеюсь поможет мне продвинуться в этой области.

Очень хорошая статья. Как раз задумываюсь об изучении греческого языка, пока в декрете. Думаю сначала бесплатно, самостоятельно, а далее, более углубленно с помощью профессионалов. А качественно , я так думаю, что помогут только в вышеуказанных учебных заведениях, так как они официальные.

Всю жизнь мечтал выучить греческий, слава Богу что наткнулся на эту статью. Мне давно поступало предложение поехать туда работать от моего брата. Единственное что мешало так это количество свободного времени и сменный график работы. Но благодаря этому сайту и его рекомендации записался на курсы. Преподаватели быстро окунули меня в этот замечательный язык.

Влюбилась в греческий язык через музыку. У них удивительно красивые песни, слова звучат очень красиво и необычно. Сразу захотелось выучить. Мне кажется, у русского с греческим есть немало похожего, ведь они произошли из одного. Но самостоятельно все же выучить язык вряд ли удастся, нужно иметь невероятную силу воли и сообразительность. Думаю курсы - это именно то, что мне нужно.

Долго думала идти или не идти, но все-таки решилась, и, к счастью не пожалела еще и ребенка записала(в Грецию в лагерь поедет). Курсы превосходные просто, отличные преподаватели, очень хороший индивидуальный подход к каждому участнику. Много нового узнала, так как до курсов на греческом только "привет, как дела?", и то со словарем, в Грецию ездили к свекрови, так даже она сильно удивилась моим знанием. Ну я и учила довольно таки много, все задания выполняла.
К слову, курсы замечательные, всем советую. В будущем, планирую найти время и пойти на курсы более высокого уровня. Жду-не дождусь.

Меня всегда привлекал Греческий язык, я пытался выучить сам по себе но как то не получилось, но благодаря этой статье я записался на курсы! Это очень исторический язык. Плата за обучение вполне устраивает. На данный момент владею тремя языками включая родной русский, теперь вот и греческий осваиваю!

Лично у нас Греческие партнеры по бизнесу. Часто встречались, приходилось нанимать переводчиков. Но в один момент решил записаться на курсы греческого языка. Ничего сложного нет, сейчас спокойно общаюсь с коллегами. так что дорогие друзья ходите на курсы иностранных языков , без разницы греческий это или английский. Особенно кто ведет международные партнерства. В жизни ничего лишнего не бывает.

На протяжении года пытался самостоятельно выучить греческий по учебникам и видеоурокам. Но это, действительно, оказалось не продуктивно. После пары месяцев курсов узнал намного больше, чем за все своё домашнее обучение. Хочется посоветовать всем не тратить свое время, а сразу начинать обучения с высококвалифицированными преподавателями.

Хотелось бы написать пару слов о вышеупомянутых "курсах" "Эллиника".

«Курсы греческого языка Эллиника» в Москве - феерия с неадекватной женщиной-«преподавателем» в главной роли. Сайт: http://www.elinika.ru/contact.html

Дама представляется по телефону (ее мобильный 8-916-251-97-46) Ольгой. А ее «курсы», как выясняется позднее, никакие не курсы, а занятия дома. Многочисленные станции метро, указанные на сайте «курсов» - не более чем замануха. Как объясняет сама Ольга, «это не разные филиалы, а лишь станции метро, от которых ко мне удобно добираться». К слову, сама женщина, по ее же словам, учила греческий тоже на каких-то курсах, которые якобы помогли ей отточить язык и выработать схему обучения других людей, которая работает на 100%. К счастью, испытать эту схему на себе не удалось, потому что неадекватность преподавателя проявилась еще до начала первого занятия.

Итак, Ольга приглашает приехать на ст. м. Авиамоторная. Вы приезжаете, выходите из метро, звоните ей. Однако адрес, куда нужно идти, Ольга не сообщает, а предлагает встретиться в точке «A». Почему? Ниже – диалог, отвечающий на вопрос.

- Ольга, добрый вечер, я вышла из метро и направляюсь к вам, куда конкретно нужно подойти?

-Нет, я вам не скажу, я уже жду вас на улице.

- Но мне еще пешком идти (минут 10), вы же замерзнете, скажите, куда подойти, я как подойду, еще раз позвоню.

- Девушка, я сначала на вас посмотреть хочу, если вы мне понравитесь, я с вами буду заниматься, а если нет – не буду и не пущу!

-Как это, не поняла вас?

- А вот так, сначала мне нужно вас оценить. Я абы кого в дом не пускаю! Мало ли, кто вы такая! Вы вообще человек с улицы!

- Вам не кажется, что это странно так общаться?

- Ну все, я и так вас уже жду стою, мы договаривались на 19.00, а уже 19.04. Говорите одно, а делаете по-другому, поэтому я просто так вас на порог не пущу.

- Ольга, вы считаете, что это нормально?

- А знаете, я не хочу с вами заниматься, все до свидания (кидает трубку).

Итого: 1 час потраченного времени на дорогу, неприятный осадок.

Изначально за урок Ольга потребовала чуть больше 2000 рублей. Будьте осторожны с этой женщиной.

Запишитесь на курсы

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня