Всё о профессии модельера-дизайнера

Источник: Пропроф.ру

 

Плюсы профессии

Это по-настоящему интересная и творческая профессия. Есть возможность создать успешный бизнес, получать высокие доходы, стать знаменитым дизайнером.

Минусы профессии

Требует кропотливости, усидчивости, терпеливости, а этими качествами творческие люди, как правило, не отличаются. Необходимо потратить большое количество времени и сил, чтобы зарекомендовать себя, заслужить славу и признание.

Место работы

Дизайнер-модельер может работать в домах моды, частных бутиках, фабриках по производству одежды и обуви. Кроме того, у дизайнера всегда есть вариант открыть собственный бизнес или же выполнять заказы, работая на фрилансе.

Уровень доходов

Новоиспеченный дизайнер, как правило, начинает свою карьеру на швейном производстве или маленьких неизвестных компаниях. Начинающему кутюрье очень важно принимать активное участие в различных показах, светиться на светских мероприятиях, искать полезные связи и всячески привлекать внимание потенциальных клиентов.

В компаниях, производящих одежду, средняя заработная плата модельера 400-600$. Доход дизайнеров c опытом составляет от 1000 до 3000$ в месяц. Но если говорить о создании собственного бренда, тут доходы могут быть просто заоблачными, но стоит помнить, что для этого серьезного шага необходимо набраться опыта и знаний, иметь идею, запас энтузиазма и хороший стартовый капитал.

Образование

 

Как минимум, стоит пройти курсы по кройке и шитью, дизайну костюма или же закончить университет по специальности модельер-конструктор. Большую роль здесь играет саморазвитие, поэтому необходимо регулярно посещать мастер-классы, модные показы и мероприятия, читать литературу, и практиковать, практиковать и еще раз практиковать свои навыки.

Если есть возможность пройти обучение в престижном европейском институте моды, это будет настоящий прорыв в вашей карьере, особенно если вы собираетесь продолжить работать в России, здесь специалисты с такими дипломами на вес золота.

Одним из лучших учебных заведений в сфере моды является известнейший Istituto Marangoni, который находится в столице моды - Милане и имеет филиалы в Париже, Лондоне и Шанхае. Институт предлагает программы бакалавриата, магистратуры, одногодичные интенсивы, а также краткосрочные (от 2 недель) и подготовительные программы.

Поступить в Marangoni могут абитуриенты со всего мира, а для жителей России и стран СНГ помощь в поступлении оказывает компания STUDIES & CAREERS http://thefashionschool.ru/ , которая является официальным представителем института. Компания помогает всем желающим стать студентом института мечты (консультации, подбор программы, сбор документов, оформление визы, переговоры с институтом) абсолютно бесплатно, также поддерживает своих клиентов на протяжении всего срока обучения.

Получение образования в Марангони, как в любом другом престижном университете мира, стоит недешево, но, как показывает практика, при наличии таланта и желания, эти вложения довольно скоро окупаются. Отзывы и истории успеха выпускников Istituto Marangoni можно прочитать на официальном сайте компании.

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 3

Раньше я почему-то думала, что профессия дизайнера - это профессия, которая ничего полезного не несёт и существует исключительно для эстетического удовольствия в интерьере. И зарабатывают здесь только уникальные люди. На самом же деле оказывается, что дизайнер так же практичен как и любая другая профессия, только практичность здесь выражается в не привычной форме. Спасибо за статью, было интересно)

У нас почему-то многие считают, что это легкая и доходная профессия. Придумай себе платьица, показывай на подиуме, да греби деньги от спонсоров и вальяжных клиентов. А в этом бизнесе все жестко и непросто. Выбиваются в люди единицы.И не всегда по таланту. К недюжинным способностям нужен такой же характер.

Мне кажется, что студент, обучавшийся профессии за границей, в Marangoni, в частности, просто не захочет возвращаться домой. Год обучения в знаменитом Istituto стоит 12 - 17 тысяч евро. А еще нужно оплачивать проживание. Как он сможет реализовать себя в России? Это экономически не целесообразно. Не сможет он, отбить деньги, инвестированные в образование, работая на обычной швейной фабрике, пускай даже в столице. Поэтому, скорее всего, останется работать в Италии. На подхвате, у какого-то местного дизайнера, выполняя всю работу и оставаясь не замеченным на фоне славы своего патрона. Печально это все.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня