Востребованность кондитера на рынке труда

Источник: Пропроф.ру

 Удивительно, как много телевизионных шоу на тему кулинарии в последнее время. Тематика приготовления пищи давно стала одной из самых любимых для зрителя. Курсы итальянской кухни, уроки испанского шеф-повара, основы французской выпечки – все эти увлечения доступны для каждого и пользуются огромным успехом, прежде всего, у женщин. Повара, имеющие представление о высокой кухне и практику за рубежом, ценятся работодателями на вес золота, как и кондитеры, безграничная фантазия и необходимая квалификация которых позволяет иметь более чем высокий доход.

Востребованность кондитера на рынке труда

Нуждаемость в кондитере для производственного цеха, кафетерия в последнее время резко повысилась. Вакансию кондитера в Краснодаре , к примеру, можно считать одной из особенно востребованной. Это связано, прежде всего, с нехваткой кадров соответствующей подготовки и с занятостью опытных кондитеров в уже достаточно развитых компаниях. Кроме того, многие кондитеры, длительное время исправно работающие в фирме по производству праздничных тортов, обзаводятся таким количеством благодарных клиентов, что открывают собственный бизнес. В этом случае компании приходится вновь искать нового кондитера и заявлять вакансию на рынке труда.

Хороший кондитер – сам себе реклама

Действительно грамотных специалистов всегда мало, а хороших кондитеров – еще меньше. Открытие сетей кофеен, кондитерских, студий по созданию сладкой продукции происходит ежедневно, при этом речь идет не только о больших городах. Клиенты все больше ценят новшество в создании пирожных, тортов – не только красивое оформление, но и отсутствие вредных красителей, консервантов, чрезмерной калорийности и жирности компонентов. В зарекомендовавших себя цехах по производству тортов и пирожных не успевают справляться с заказами, так как клиенты, сами того не подозревая, быстро распространяют информацию об авторе лакомого шедевра, сообщая об этом гостям на празднестве.

Воплощая мечты в лакомстве

Профессия кондитера связана с положительными эмоциями, мастер тортов не имеет права быть обозленным и жестким человеком. Каждому своему произведению он отдает маленькую частичку души, улыбку, представления о будущем торжестве, таким образом вкладывая в торт счастливый посыл, которым пользуются те, кто будет пробовать десерт. Такая профессия всегда останется нужной людям, ведь они так ждут от жизни счастья.

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 1

У Нас в Екатеринбурге тоже востребована данная профессия, многие открывают частные мини-пекарни. Так же много предложений для поваров различных разрядов. Любят люди у нас покушать вкусно и сытно.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня