Сложная, но интересная профессия механик

Источник: Пропроф.ру

Не успели поступить в ВУЗ, как уже пора и на работу устраиваться.

Поэтому перед тем, как стать абитуриентом, стоит хорошенечко задуматься о выбранной специальности. Талантливым людям, умеющим петь и танцевать, немного проще определиться с профессией.

Врачами и учителями мечтают стать с детства.

А вот профессия механик – это должен быть достаточно сложный и обдуманный выбор.

Механик, как профессия, имеет огромный спектр выполняемых работ.

Можно быть автомехаником, можно быть механиком на заводе.

Суть профессии заключается в одном – сделать исправным любой механизм или создать новый, будь то игрушечная машинка, или же многотонная бурильная установка для добычи нефти.

Профессия механика очень интересная, но в то же время неимоверно сложная.

Механик обязан знать математику, физику, химию, теоретическую механику и многие другие точные науки. Прежде, чем создать механизм, необходимо произвести огромные расчеты, иногда с точностью до десятитысячных долей миллиметра. Необходимо точно знать, что должно получиться в конечном итоге, найти несколько путей достижения цели, провести опыты и испытания.

Если говорить о механике, собирающем детских роботов, то его непрофессионализм может заставить ребенка плакать, когда робот поломается.

Если говорить о механике, работающем с огромными механизмами, то здесь малейшая ошибка способна привести к летальному исходу.

Запуская разработанный или отремонтированный механизм, механик несет всю ответственность за последствия. Это и есть недостаток профессии.

Но огромным плюсом профессии механика является воплощение в жизнь все новых и новых фантазий. Ведь благодаря механикам люди стали ездить на транспорте, а не преодолевать расстояния пешком.

Механики дали возможность поднимать на высоту тяжелые предметы и строить многоэтажные дома. Механики радуют детвору двигающимися игрушками.

Чем больше вводится в производство автоматизированных систем, тем больше становится востребованной профессия механика, но только с большим опытом. Оплата труда соответствующая – больше ответственности, выше ставка.

Профессия механик требует не только знаний, но и присутствия фантазии.

Медработник и швея даже не представляют, сколько необходимо оборудования и процедур, чтобы создать одну из десятков шестеренок механических часов.

Никогда электронные часы не заменят настоящие качественные механические, и никогда не получишь такого удовольствия от автоматической коробки передач в автомобиле, как от старой доброй механики.

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня