Промышленный альпинизм

Источник: Пропроф.ру

 Промышленный альпинизм – является универсальной технологией, при которой все работы промышленного и другого характеров проводятся при помощи подъема и спуска, с использованием специального альпинистского снаряжения и системой страховок, по сути - работой на высоте .

Проще говоря, данные специалисты осуществляют работы любого характера и сложности, которые не имеют возможности осуществить с земли.

При этом характер работ которые выполняет высотник может быть абсолютно разнообразным ( различные виды дизайнерских работ, реставрации, утепление, монтаж, демонтаж, сварочные работы, покраска, установка бордов и т.д и т.п).

При этом у заказчика отпадает потребность в аренде дорогостоящих механизмов для работы на высоте. Да и не всегда такие механизмы помогут. Бывают такие случаи, что без промышленного альпиниста с верёвками не обойтись.

Работа альпинистов оплачивается довольно хорошо, но для заказчика это всё равно экономия средств, по сравнению с арендой подъемников и лисов.

Промышленный альпинизм это довольно тяжелая и изнурительная работа, требующая определённой подготовки, как физической, так и моральной. Также здесь должна присутствовать хорошо поставленная аналитика мозга. Таким образом, не каждый сможет заниматься данной профессией.

Проще конечно тем людям, которые раньше занимались скалолазанием и проходили различные курсы альпинизма. Но быть альпинистом это не значит быть промышленным альпинистом. Здесь нужно много чему учиться.

Пром-альп  - это профессия с повышенным риском. Поэтому альпинисты должны периодически сдавать нормативы на допуск , проходить специальные тренировки и семинары. Ну и конечно же при работе непосредственно соблюдать технику безопасности . Ведь при работе на высоте можете не только вы пострадать, но и люди находящиеся в низу.

Альпинистом постоянно необходимо проверять свою амуницию, снаряжение и верёвки на пригодность к эксплуатации, и отсутствие дефектов. Подъемные и спусковые механизмы должны функционировать без сбоев, ведь это не только скорость работы, но ещё и жизнь.

Промышленный альпинизм охватывает разные сферы деятельности, поэтому альпинистам некоторые профессии приходится охватывать и изучать в процессе работ.

В данной профессии стоит также учитывать специфику работы в зимний период, так как повышается уровень опасности. Требуется обратить особое внимание на скольжение при работе, и обморожение. Чтобы избежать этих факторов требуется тщательно выбирать рабочую утеплённую одежду, особенно обувь, и усилить существующие страховки.

Как видно из всего выше перечисленного промышленный альпинизм является очень специфическим и опасным видом промышленных работ, но с другой стороны хорошо востребованный и оплачиваемый, так как хороших альпинистов не так уж много.

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня