Профессия музыкант

Источник: Пропроф.ру

Музыкант – это не профессия, а, скорее всего, - призвание. Наверное, никто из легенд современной эстрады не гнался за огромными гонорарами. Заработок здесь далеко не главное. Если же его ставить в приоритете – можно с легкостью «прогореть». Что же нужно для того, чтобы быть музыкантом?

Что нужно, чтобы стать музыкантом

Все зависит от "масштаба действий", но наличие инструмента и таланта - первоочередное дело. Сейчас нужны музыканты абсолютно разных направлений, так что искать "наиболее затребованный вариант" - полный абсурд. Нужно исходить из собственного желания и талантов. Вас будут брать в коллектив в зависимости от мастерства игры, поэтому нужно подстраиваться только под свою душу. Только в гармонии души и тела можно играть лучшую музыку, которая покорит сердца миллионов.

 

Современные "звезды" быстро зажигаются, и еще быстрее гаснут. Ведь кто-бы не писал Вам песни, и кто бы не был продюсером - главное талант и огромное желание развиваться. Работа музыканта - совсем нелегкая. И между автограф-сессиями нужно тяжело работать. Шик и блеск быстро надоедают. И если сцена для Вас - просто возможность заработать и стать знаменитым, то, скорее всего, Ваша "звездочка" очень быстро "скатится" с эстрадного небосвода.

Профессия музыкант - личные качества

Главное в этом деле - быть "Творцом", быть уникальным. Никого не копировать, никому не следовать. Именно такие качества помогают стать заметной личностью на эстраде. Если в Вашей музыке и песнях слушатель найдет себя, если Ваши инструмент и голос станут отражением его чувств и мыслей - это будет "священный союз". Такие отношения не разрушат ни время, ни деньги.

Профессия музыкант - зарплата

Если говорить о заработке, то есть множество современных музыкантов, которые работают действительно для слушателя. Это изначально некоммерческие проекты, которых сейчас просто несчетное количество. Такие люди просто не могут не творить, и, выпуская новые композиции, они реализуют себя. Поклонники отвечают взаимностью, честно покупая их альбомы и композиции с помощью музыкальных сервисов, или просто "сбрасывая деньги" с помощью электронных переводов. Бывает, что поклонники помогают собрать деньги на новый альбом. Из недавних примеров - французский музыкант Грегуар (Grégoire), или русские проекты "ОдноНо", "Ассаи". Вот насколько велики любовь и почтение фанатов. Это, наверное, один из лучших современных путей на "музыкальный Олимп" к многомиллионным стадионам и платиновым альбомам.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня