Профессия модель

Источник: Пропроф.ру

В нашем стремительно меняющемся мире также быстро меняются приоритеты. Еще несколько десятков лет назад далеко не каждый родитель хотел бы видеть свое чадо моделью. Впрочем, тогда это слово и не использовалось для определения профессии. Более принятым было название «манекенщица». Девушки с определенными параметрами работали, в основном, в крупных Домах мод. И вряд ли их было много – тех, кто мечтал «ходить по подиуму».

Но, повторимся, мир развивается. Индустрия моды диктует свои правила, и люди, способные демонстрировать одежду, косметику, прически, ювелирные украшения, становятся все более востребованными, а профессия модели – престижной и желанной для тысяч юных, и не очень, юношей и девушек. Да, юноши тоже заняли прочное место на подиумах.
 

Профессия модель - описание

Итак, модель – это человек, способный не просто продемонстрировать одежду, но подчеркнуть ее достоинства, создать в соавторстве с художником-модельером незабываемый образ. Принято считать, что модели непременно должны быть высокого роста, иметь классические параметры 90-60-90, правильные черты лица, уметь красиво двигаться. То есть быть такой себе «живой вешалкой» для нарядов. А их работа обывателем воспринимается, как сплошной праздник – ходи себе под вспышки фотокамер и улыбайся зрителям. Те, кто имеет такое мнение, глубоко ошибаются, ведь свои заключения они делают, видя лишь парадную сторону модельного бизнеса – дефиле, фотографии на обложках глянцевых журналов и т.д.
 

Профессия модель. Плюсы и минусы профессии

Те, кому посчастливилось попасть в эту отрасль, как правило, начинают карьеру рано, в возрасте от 14 лет. Они должны не только внешне соответствовать требованиям работодателя, но и обладать актерским мастерством, обучаться искусству дефиле, нанесению макияжа и даже танцевальному искусству. Длительные выматывающие репетиции, неизменные спортивные тренировки и фотосессии требуют хорошего здоровья. Может быть, это покажется кому-то странным, но модели должны быть образованы, иметь определенный запас эрудиции, знать английский и другие языки, если, конечно, не хотят ограничиться карьерой в заштатном доме мод.
 

Профессия модель - востребованность

Как видим, профессия модели становится все популярнее и востребованнее, сфера их деятельности расширяется. Причем, нельзя сказать, что это работа лишь для молодых. Хорошо выглядеть стремятся женщины в любом возрасте, и для них пример модели-ровесницы гораздо более показателен.
 

Кстати, головокружительную карьеру в модельном бизнесе может сделать девушка, вовсе не обладающая стандартными параметрами. Мир далек от совершенства, и навязываемый с подиумов образ идеальной женщины, увы, у многих вызывает чувство собственной неполноценности. Наверное, поэтому популярностью пользуются модели, не загоняющие свое тело в строгие рамки. Настоящий фурор произвела 40-летняя Кейт Диллон, вес которой 81 килограмм! Она убедительно продемонстрировала, что женщина, уверенная в себе, в любом весе прекрасна! Ее пример дал надежду миллионам женщин, имеющим лишний вес. Список таких моделей «plus size» можно продолжить.
 

Мощным стимулом полноценно жить для людей с ограниченными возможностями стали модели-инвалиды, такие, как Марио Галла, успешно работающий в fashion-бизнесе, не смотря на протез вместо ноги.
 

Профессия модель - обучение

Как было сказано, начинают в этом бизнесе рано, буквально в школьном возрасте. Девочки обучаются на курсах при модельных агентствах или в специальных школах, осваивая все необходимые навыки. Можно сказать, что там закаляется и характер. Умение контролировать свои эмоции, выдержка, коммуникабельность, дружелюбность, физическая выносливость, позитивное настроение – всему этому при желании и помощи наставников можно научиться.
 

Профессия модель - зарплата

При всем блеске, сопровождающем работу модели, немаловажным остается вопрос оплаты ее труда. В целом, это достаточно высокооплачиваемая профессия. Сумма оплаты складывается не только из предусмотренного контрактом оклада, но и гонораров, полученных за участие в фотосессиях, в fashion-показах. Говорят, плох солдат, который не мечтает стать генералом. Так и рядовая манекенщица мечтает попасть в число топ-моделей, являющихся лицом популярных фирм, известных во всем мире. Их называют иконами стиля. И, соответственно, уровень их доходов стимулирует девушек, работающих в модельном бизнесе, добиваться подобных высот.

Возможно Вас заинтересуют:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Комментарии: 2

Я считаю что профессия модель, не смотря на все свои сложности, очень интересная и увлекательная. Познавая все тонкости, девушки учатся быть элегантными, грациозными они открывают в себе новые грани. Добиться успеха в модельном бизнесе, сложно, но всё же те кто его достигают, получают действительно хорошие гонорары.

Да, но тем не менее, это больше похоже на хобби, потому что всё это модель делает исключительно для себя и пользы/радости окружающим от нее как бы нет) Это ей здорово от того, что она развивается, снимается для журналов, чувствует себя красивой и т д, но окружающим людям от этого не лучше.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня