Профессия милиционер

Источник: Пропроф.ру

 Милиционер давно уже стал героем разнообразных фильмов, сериалов, книг и. т. д. Это доказывает то, что данная профессия является как интересной, так и довольно опасной. Несмотря на утраченный в 90х годах престиж, она становится очень популярной в настоящее время.

Обязанности и специфика работы милиционера

Милиционер – человек, контролирующий порядок в рамках действующего закона и служебных полномочий. Его действия должны быть направлены на пресечение, выявление и раскрытие преступлений, защиту личности и т. д.
ПРОФЕССИЯ МИЛИЦИОНЕР – достаточно широкое понятие. Обязанности зависят от того, в каких органах МВД трудится человек: ГУВД, ГИБДД, уголовный розыск и т. д. Занимаемая должность также влияет на распределение обязанностей внутри подразделения.

Люди, готовые посвятить себя данной профессии, должны приходить на службу по призванию. Эта профессия не потерпит халтуры, безответственного отношения к себе, жажду личного обогащения, пренебрежения полномочиями. Милиционером должен быть тот человек, к которому люди испытывают доверие, и который служит личным примером для общества.

Данная профессия сопряжена с рядом трудностей, с которыми придется смириться гражданину, поступающему на службу в милицию. Это в первую очередь тяжелый график: ненормированный рабочий день, командировки, постоянные дежурства и т. д.

Зарплата милиционера – небольшая. Существуют надбавки за выслугу лет. Кроме того, имеются бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение. Также сотрудник органов имеет право претендовать на служебное жильё и более ранний выход на пенсию.

Требования, предъявляемые к лицам, поступающим на службу в органы МВД

По новому закону «о полиции» от 7 февраля 2011 года на службу в органы МВД может поступить любой гражданин от 18 до 35 лет, соответствующий данной профессии по состоянию здоровья, а также личным качествам.

На службу не имеют право поступать лица, неоднократно подвергающиеся административному наказанию в течение года, а также граждане, подозреваемые или обвиняемые в уголовных преступлениях.

После поступления на службу для проверки профориентации и соответствия профессии гражданин проходит стажировку от 3 до 6 месяцев.

Несмотря на все трудности и «подводные камни» данной профессии, самым большим поощрением для сотрудника является благодарность и доверие граждан, защитой которых он занимается.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня