Профессия кинолог

Источник: Пропроф.ру

Как я становилась кинологом

Я с детства люблю собак, люблю и боюсь. Чтобы преодолеть свой животный страх и заниматься любимыми собачками, я решила стать кинологом. Слово «собачки» ушли с лексикона уже на первом занятии. Поискав по бескрайним просторам интернета полезную информацию, я составила свой план превращения из собаковода (любителя собак) в кинолога (специалист, профессия). В этой статье, будут изложены основные требования, чтобы стать кинологом, из материалов всемирной сети, с которыми полностью согласна, только дополню их своим жизненным опытом и наблюдениями.

Надо знать породы и характеристики всех собак

Через пару недель изучения пород собак, почувствовала в голове избыток информации о собаках, они мне начали сниться от мелких дворняжек, до алабая. Изучив более подробно требования к специальности, можно увидеть, что кинологи, работающие по тренировкам и обучению, бывают: служебного, декоративного и охотничьего собаководства. Совет – учить те породы, которые вам будут нужны в будущем. Остальные вы должны знать в ознакомительных целях.

Знать строение, анатомию собак

Теоретические знания можно взять из литературы. Я пошла дальше, завела знакомых из ветеринарной клиники. Теперь при сложных операциях, они мне звонят, прихожу – смотрю, учусь и запоминаю. Это пригодится и в следующем требовании к кинологу.

Кинолог должен уметь оказать первую медицинскую помощь людям и собакам

От обоюдного контакта могут пострадать две стороны конфликта. Однако первая моя помощь, была оказана соседскому доберману Терри, который на осколках бутылки поранил подушечки лап. Я правильно наложила жгут, чтобы перекрыть кровотечение. Собака была спасена. Вы должны быть полностью готовы к нестандартным ситуациям.

Знать рацион воспитываемых собак от возраста

Новинки питания для собак, появляются практически каждые три месяца. Поэтому определенным плюсом, будет изучения не рекламной компании фирмы-производителя, а переписка и общение с владельцами наших друзей меньших на форумах и специальных сайтах.

Уметь изучать генеалогическое дерево щенка

Здесь пригодятся умения определять результаты по скрещиванию близкородственных организмов. Также надо знать зоологию, генетику, зоопсихику, зоодиетологию.

Мои наблюдения, выводы и советы

  • Будущий кинолог должен быть хорошо развит физически.
  • Мало любить собак, надо быть к ним терпеливым и доброжелательным.
  • Необходимо знать часто изменяющиеся правила проведения выставок и условия участия в соревнованиях.
  • Кинолог не должен иметь аллергию на собачью шерсть.

В итоге, я преуспевающий тренер декоративных собак, домашний кинолог районного масштаба. Мой первый заработок, был щенок шпица, после удачной случки его мамы. Заработок стабильный и постоянный. Список желающих и нуждающихся в моих услугах растет каждый месяц. Это происходит благодаря хозяевам собак, которым я подарила дисциплинированность, любовь и заботу.

Возможно, Вам будет полезно:

 

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня