Профессия государственное управление

Источник: Пропроф.ру

Раньше о специальности «государственное управление» мало кто знал. Сейчас же во многих учебных заведениях есть такая категория специальности. Специалисты в этой области после получения образования могут работать в государственных структурах, в финансовых фондах, а если повезет, то могут стать и чиновниками или политиками. Выбирая профессию «государственное управлению», человек должен понимать и принимать всю ответственность и серьезность данной специальности.

История профессии государственное управление
 

На самом деле профессия «государственное управление» существует со времен основания Российского государства. Первыми в этой профессии себя попробовали Ярослав Мудрый, Владимир Мономах, а затем и Иван Грозный. Но также государственными служащими были и известные реформаторы вроде Столыпина. Эти выдающиеся люди внесли большой вклад в развитие государства, изменили историю, внесли поправки и нововведения в жизнь страны.

С помощью реформ удалось отойти от крепостного права и создать все условия для превращения нашего государства в развитую страну. То есть можно сказать, что это очень древняя профессия. Государственные служащие всегда были лицом нашей державы. Поэтому сейчас во многих ВУЗах идет подготовка кадров для такой важной профессии. Есть даже специальные учреждения, которые готовят студентов только лишь по этой специальности, например РАНХиГС.
 

Профессия государственное управление
 

Профессию «государственное управление» представляют государственные и муниципальные служащие, которые имеют непосредственное отношение к социальной и политической жизни страны. Такие люди занимаются организационными и общественными вопросами политики и жизни людей. В той или иной мере государственные служащие создают историю нашей страны и формируют ее будущее.

Профессия «государственное управление» подразумевает и политические, и юридические, и экономические, и психологические знания и аспекты. Это публичная профессия, которая связана с государственной гражданской службой. Ведь президенты стран, мэры городов и министры – это как раз специалисты государственного управления. Конечно, их путь к таким должностям был нелегким, а начинался он со скромных должностей.

Специалисты данного направления могут работать не только в государственных аппаратах, но и в крупных организациях и агентствах в качестве руководителей, заместителей и главных менеджеров, также специалисты этой области могут вести свой бизнес. На самом деле, это очень престижная профессия, которая под силу не каждому. Работа связана с поддержанием имиджа и с большим объемом постоянно обновляющихся знаний и информации.
 

Востребованность профессии государственное управление
 

О востребованности профессии «государственное управление» можно судить по растущему государственному аппарату и многочисленным политическим партиям. Конечно, это профессия достаточно востребована. Ведь эта профессия востребована не только в области политики и государственного аппарата, но и во многих других. Но не все так просто.

Недостаточно одного лишь образования, чтобы работать в этой области и добиться больших успехов, человек должен обладать определенным складом ума, быть лидером по характеру, у него всегда должны быть идеи, он должен быть грамотным, юридически подкованным.

Специалисты государственного управления всегда в курсе новостей в области политики, они следят за изменениями в области законодательства и жизни страны. Государственный служащий, который обладает всеми необходимыми личностными качествами и знаниями, будет очень востребован и его ждет прекрасное будущее и высокая заработная плата.
 

Профессия государственное управление - зарплата

Зарплата государственных служащих колеблется очень сильно, тут все зависит от опыта работы и должности. Но никто сразу же не получал баснословных денег и плотных белых конвертов. Также как и другие специалисты, они начинают с небольших заработных плат. К примеру, специалисты 1 и 2 категории получают от 20 до 30 тысяч рублей.

Дослужившись до ведущего специалиста, зарплата поднимется до 40 тысяч рублей. А руководители секторов получают от 45-50 тысяч рублей.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня