Профессии, связанные с полицией

Источник: Пропроф.ру

Обычно на вопрос, сколько профессий в полиции, ветераны этой службы с неприкрытой иронией отвечают, что, мол, есть три наиболее распространенных профессии в полиции, а ранее в милиции.  И они, сложились в соответствии с мнениями обывателей, и эти суждения подкрепляются криминальными сериалами насчет деятельности полицейских – это отбирать, избивать, а также крышевать.

А если говорить серьезно по поводу профессии полицейский – то профессия одна, а вот должностей в этой правоохранительной деятельности достаточно много.

Опустим чисто юридические должности следователей и оперативных криминальных работников. Или должности по различным направлениям правоохранительной деятельности, начиная от уголовной преступности в отношении жизни и здоровья людей и, заканчивая экономическими преступлениями, а также преступлениями в такой сфере, как оборот наркотиков.

Попытаемся рассказать о тех должностях в полиции, которые имеют, так называемое двойное назначение. И будем ориентироваться на то, чтобы эти должности соответствовали, как мужчинам, так и женщинам. Хотя женщины в полиции довольно распространенное явление, не только в отделах бухгалтерии, но и во всех ее структурах без исключения, в том числе и в оперативной службе.

 Кинологи

Что касается кинологов, то они являются специалистами по воспитанию и по уходу за собаками. Они должны знать физиологию, а также особенности поведения четвероногих, с тем, чтобы использовать их возможности для нужд полицейской службы. Для того чтобы стать кинологом, нужно не только получить специальное образование, но и иметь ряд обязательных качеств, начиная от любви к животным и, заканчивая предъявлением разумной требовательности к ним, используя методологии воспитания животных. Иначе говоря, он должен иметь призвание собачьего педагога.    

Айтишники

Правоохранительную деятельность государство ведет не только в сфере преступлений в реальной жизни, но и в виртуальной действительности, или в интернете, поэтому в полиции есть структуры, что занимаются раскрытием преступлений, где были использованы возможности интернета. Что касается должностей в этих структурах, назовем их киберполицией, то как правило, они должны иметь образования инженеров-программистов.

Педагоги

Если для воспитания служебных собак в полиции требуются педагоги животных, то в отделах, которые осуществляют надзор за малолетними нарушителями требуются педагоги по воспитанию подростков. Причем призвание последних должно быть на таком же уровне, как у знаменитых педагогов детей-беспризорников, а именно у Сухомлинского, а также у Макаренко.   

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня