Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Профессии, связанные с играми

Источник: Пропроф.ру

Компьютерные и онлайн-игры сегодня не просто популярны, они – масштабны, способны объединить людей с разных уголков земного шара и вовлечь в единую историю. Над всем этим скромно стоят разработчики игр и другие профессионалы игровой индустрии в мире.

Профессии, связанные с играми

Все профессии, связанные с играми объединяет ключевой момент – большие знания в своей сфере деятельности. Профанам и аматорам в мире игр не место, ведь здесь нужно иметь хорошее образование и отличные практические навыки, ведь делать игры – не простое дело.

Дизайнер игр или геймдизайнер, художник по персонажам, дизайнер сценария или карт, тестировщик – это профессии, связанные с созданием игр, как предназначенных для персонального ПК, так и для размещения онлайн.

Создание игры – сложный процесс, которым занимается не один человек, а целая группа.

На первом этапе игру придумывает геймдизайнер. Именно он разрабатывает концепцию, придумывает персонажей, задачи, задания и препятствия. Он создает фабулу, которая затем перерастает в полноценный сценарий.

Если идея игры понравилась, то далее вступают в работу другие участники процесса. Художник по персонажам рисует героев, придумывает костюмы, набрасывает эскиз пейзажей и разрабатывает интерфейс игры. Программист прописывает игру на уровне кода, воплощая задуманное на практике.

Дизайнер карт создает сценарий игры, наполняя пространство игры участниками, объектами и предметами. Эта профессия является ответвлением работы программиста и художника, поэтому обучиться ей специально невозможно.

В итоге игру тестирует бета-тестировщик, проверяя ее на ошибки, баги и несоответствия.

Профессии, связанные с компьютерными играми

В игровой индустрии есть также специальности, которые не связаны напрямую с написанием кода или сценария, но они необходимы для эффекта полного реализма.

Речь идет о специальных игровых каскадерах (специалисты Motion Capture), которые перевоплощаются в персонажей и являются, по сути, живым воплощением героев игр.

Каскадеры надевают специальные костюмы с датчиками и на фоне зеленого экрана выполняют игровые действия за персонажей. Затем их движения, жесты и даже мимику переносят на героев, так те обретают реальные тела.

Разновидности профессии программиста (проектировщик, программист механики и интерфейса) и геймдизайнеар (сюжета, персонажей и базовой механики) – основные профессии, связанные с разработкой игр, героев и объектов.

Немаловажной является и профессия звукорежиссера, так как игра подобна кино, где музыкальное сопровождение, голоса персонажей и голос за кадром должны быть на уровне.

Нельзя не упомянуть актеров, которые озвучивают персонажей, ведь они становятся голосом героев, добавляя им харизмы и характера.

Помимо разработки важно продвижение, которое позволяет новому продукту предстать на рынке.

Продвижением занимаются пиарщики, менеджеры и игровые журналисты.

Главной задачей пиарщика является привлечение внимания аудитории к продукту. Создание стратегии продвижения – основная обязанность специалиста по пиару.

Менеджер или руководитель курирует весь процесс, объединяя работу всех специалистов в одно важное дело.

Журналист пишет об игре после ее выхода, занимая свою нишу в продвижении продукта.

Создание игры – многоуровневый процесс, который требует максимально полных знаний от каждого его участника.

 

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня