Профессии, связанные с играми

Источник: Пропроф.ру

Для того, чтобы получить работу в игровой компьютерной индустрии, одной любви к играм недостаточно. Большой опыт и ценный багаж знаний - вот, что ценится в этой сфере.

Игровая индустрия считается одной из самых прибыльных, а потому профессии в ней хорошо оплачиваются.

Для того, чтобы создать игру могут понадобиться целые годы работы без остановки. Именно поэтому, игру создает не один человек, а определенная производственная команда, каждая из которых работает над своим сегментом.

На сегодня существует более 100 профессий, связаных с играми, но основными из них остаются: геймдизайнер, аниматор, бета-тестировщик, программист, разработчик и пиар-менеджер.

Задачи основных профессий в игровой индустрии

Создание игр включает в себя несколько этапов, над каждым из которых работает определенный специалист:

  1. Геймдизайнер. Самая главная профессия в этой сфере. Именно геймдизайнер создает игру: ее концепцию, героев, задачи и весь игровой процесс. Человек с гуманитарным образованием легко может устроиться на эту специальность. Поскольку профессия требует обширных знаний по географии, истории, биологии, по жанрам и стилям и др. Заработная плата геймдизайнера составляет 60-100 тысяч долларов.
  2. Программист. Именно программистом реализовываются все идеи задумщика игры. Владея обширными знаниями и практическими навыками в области информатики, программисты прописывают коды и создают игровые объекты. Зарплата по данной профессии составляет - 55-95 тысяч $.
  3. Художник или аниматор. Профессия связана больше с творчеством, и кандидат должен иметь хорошее воображение, мышление и иметь много безумных идей. Художником полностью создается интерфейс игр. Чтоб заполучить желанную профессию, потребуется немного опыта в программировании и игровой индустрии. В среднем, заработок аниматоров - 40-65000 $.
  4. Игровой дизайнер или дизайнер карт. Основная задача специальности - наполнить игровое пространство предметами, событиями и участниками. Иными словами, игровым дизайнером прописывается сценарий игры. Специально обучиться данной профессии невозможно. Опытные дизайнеры карт отмечают, что лишь практика в создании поможет добиться освоения специализации. В год, заработная плата игрового дизайнера колеблется от 42 до 67 тысяч $.
  5. Бета-тестер. Ошибочно сложилось мнение, что тестировщики - это люди, которые просто играют в новые игры и делятся своим впечатлением. На деле же, профессия бета-тестера - это поиск ошибок и несоответствий в играх до момента их поступления в продажу. Плюс в том, что получить профессию легко и специального образования для этого не требуется. Доход тестировщиков, в среднем, выходит - 30-45 тысяч долларов.

Пожалуй, это самые основные и самые престижные профессии, связанные с играми.

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня