Няня для ребенка: стандартные требования, предъявляемые работодателем

Источник: Пропроф.ру

Как тонко подметил классик, «все счастливые семьи похожи друг на друга». Стоит лишь в семье появиться малышу, как по прошествии нескольких месяцев родители начинают решать задачу с одним неизвестным: где найти хорошую няню для ребенка.

Тем, кто ищет домашний персонал москва может предложить множество вариантов. Женщин, готовых исполнять обязанности няни, в столице десятки тысяч. Только далеко не все претендентки на подобные вакансии соответствуют ожиданиям потенциальных работодателей.

Первое и, пожалуй, самое главное требование: соискательница должна иметь педагогическое или медицинское образование, т.е. быть в прошлом учительницей, воспитательницей детского сада, врачом или медсестрой. Иными словами, родителям хочется, чтобы няня общалась с малышом на красивом и грамотном русском языке, знала много сказок, детских стихов, умела вовремя обнаружить у него повышенную температуру и оказать первую помощь при ушибах и ссадинах.

Другое требование, на котором также настаивают многие родители, это наличие у няни персонального материнского стажа. Если женщина успешно воспитала, как минимум, двоих собственных детей, значит, педагогические способности у нее развились в течение жизни. На этом же требовании, кстати, всегда настаивает и любое агентство по подбору домашнего персонала, куда женщины обращаются в поисках работы няней.

Третьим, тоже весьма значимым фактором является возраст. Студенток на такие места практически не принимают; женщины пенсионного возраста тоже не особо котируются. Образ Арины Родионовны, воспетый Пушкиным, сегодня не в фаворе, потому что большинство современных родителей просто не верят в то, что далеко не молодая женщина с букетом хронических заболеваний в состоянии уследить за их резвым непоседой, который ни минуты не может усидеть на месте.

Спросом пользуются претендентки в возрасте 35-50 лет, в хорошей физической форме, без вредных привычек, образованные и без проблем в социуме. Несложно предположить, что эта категория женщин вправе претендовать и на более престижную и высокооплачиваемую работу.

И, наконец, рекомендации: профессиональные няни со стажем, прошедшие специальное обучение, почти всегда могут их предъявить. Рекомендация, а еще лучше – несколько, это своего рода пропуск в профессию. Работодатель должен быть уверен, что на домашний персонал можно положиться и доверить ему не только ключи от квартиры, но и самое ценное - своего ребенка. Отношения «родители – няня» редко бывают абсолютно безмятежными, однако женщинам, соответствующим вышеперечисленным требованиям, проще избежать конфликтов с работодателем.

Комментарии: 1

Знаю не по наслышке - на каждый товар есть свой купец. Также и в профессии няни. Но не какое образование не привьёт в няне любовь к ребёнку. Поэтому выбирая няню не нужно экономить и нужно внимательно изучить рекомендации. Также к няне нужно относиться не как к прислуге, а как к члену семьи, особенно если хотите, чтоб этот человек проработал долго в семье.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня