10 востребованных профессий для экстравертов

Источник: Пропроф.ру

10 востребованных профессий для экстравертов

Для такого типажа психики как экстраверт источником их энергетики являются окружающие их люди, и находясь в тесном общении они таким образом воспринимают весь внешний мир. Когда интроверт, сосредоточен на внутренних ощущениях, то экстраверту нужны, напротив, внешние раздражители в виде событий, изменений, а главное, чтобы это происходило в результате общения с людьми.

Поэтому наиболее подходящая работа для такого типажа – это чтобы была возможность много общаться, много черпать информации в процессе разговоров с людьми, чтобы была возможность публичных выступлений, находиться в центре внимания, учить, дискутировать и убеждать.

1. Преподаватель. Гуманитарная составляющая этой профессии наиболее полно выражает особенности типажа экстравертов, когда они стараются принимать участие воспитательных процессах, в обучении, как для профессионального, так и личностного роста своих подопечных. Причем для них одинаково, хорошо удается, как передача своих знаний, так и доведение до каждого слушателя нравственных ценностей.

2. Тренер. Это тот же преподаватель, только в спортивных дисциплинах. Причем неважно, что это будет либо спортивное училище или элитный клуб для фитнеса, важное здесь одно – это не только выработка у подопечных тренера –экстраверта физической выносливости, но и силы духа, а также дисциплины.

3. Тренер-консультант. Эта профессия также связана с людским общением. Проведение семинаров, а также тренингов для обучения различным видам деятельности, да и методологии социального поведения, также является бальзамом для душ экстравертов.

4. Административный работник.  Это не что иное, как временный хозяин, того или иного вверенного администратору заведения. И его задача так скоординировать работу персонала, чтобы в полной мере удовлетворить потребности клиентов, а также ладить как с персоналом, так и с клиентами, что особенно ценится в наше время.

5. Официант. Кому, как ни официанту приходится находиться в постоянном общении с гостями ресторана или кафе и при этом быть в гуще звуков, голосов, а также впечатлений, сохраняя при этом спокойствие и компетентно выполнять свои обязанности.

6. Менеджер продаж. Также не обладает одиночеством, ему приходится постоянно быть в общении с покупателями, которые, конечно же, могут быть разными, а угождать приходится всем. Но экстраверты как раз и способны постоянно распространять позитив, не обращая внимания на негатив со стороны покупателей.

7. Проектный менеджер. Это ни что иное как двигатель проекта и поэтому здесь экстраверту и карты в руки, начиная от организации работы персонала и заканчивая координацией работы коллектива, взаимодействия в кризисных ситуациях, но и умение вдохновлять, также способствует успешной реализации проекта.

8. Пресс-секретарь. Являясь лицом компании, представитель этой профессии должен обладать всеми положительными качествами экстраверта как в общении с представителями прессы, так и в организации публичных акций компании. Причем, ему приходится писать, как тексты выступлений руководителей компании, так и анонсы, а также пресс-релизы тех или иных мероприятий. Он должен быть не только опытным журналистом, но и даже дипломатом, находясь зачастую в стрессовой ситуации.

9. PR-менеджер. Эта профессия во многом сходна с пресс-секретарем, но есть и отличия. Задача менеджера по раскрутке той или иной компании, бренда или товара состоит в том, что наиболее полно словесно отразить и визуально иногда играя на эмоциях аудитории показать конкурентные преимущества рекламируемого им объекта.

10. Дипломат. Здесь для экстраверта нет ничего такого, что окажется ему не под силу. Общение в духе защиты интересов страны, без проявления лишних эмоций, твердо, иногда находя точки соприкосновения, а зачастую без компромиссно вести дискуссии с дипломатами других стран – это как раз то, что и нужно экстраверту.

 

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня