10 доходных и интересных профессий для интровертов

Источник: Пропроф.ру

Может показаться, что экстравертам значительно легче найти дело, которым им будет приятно заниматься и за которое станут платить приличные деньги. Однако это не так. Интроверты ценятся на рынке не меньше.

Именно люди с таким типом характера обладают развитым творческим мышлением и способны всецело концентрироваться на своем занятии, не отвлекаясь на малозначимые социальные взаимодействия, что и делает их очень востребованными специалистами.

Сейчас существует большое разнообразие профессий, которые идеально подходят интровертам. Поэтому у каждого есть возможность выбрать то, что ему по душе.

IT-специальности: программисты и сисадмины

Огромное количество интровертов возможно отыскать среди программистов и системных администраторов. Таким людям, чтобы оставаться востребованным специалистами, приходится на многие часы уходить от реальности в виртуальность.

Выбирать это направление следует тем, кто обладает развитым логическим мышлением и не боится математики. Но главное – любит подолгу находиться за монитором.

Бухгалтеры и аналитики

Еще две сферы, где необходимо неплохо разбираться в математике – бухгалтерия и аналитика. Эти профессии отлично подходят для интровертов, так как в основном предполагают работу с документами.

Художники: дизайнеры, иллюстраторы

Люди, умеющие и любящие рисовать, могут выбрать для себя профессию художника. Не нужно бояться, что имеющие эту профессию зарабатывают мало денег – это ложь. Сейчас люди, обладающие развитым пространственным мышлением, очень высоко ценятся на рынке.

Под понятием художников подразумевается не одна, а целый ряд различных профессий. Вот лишь некоторые из них:

  •  веб-дизайн;
  •  создание иллюстраций;
  •  рисование логотипов;
  •  3D-моделирование и т.д.

Выбор очень широкий, поэтому каждый может подобрать вариант для себя.

Копирайтинг, написание книг

Те, кто владеют писательским ремеслом, могут этим зарабатывать. Например, можно попробовать себя в копирайтинге. Возможно начать с создания простеньких материалов веб-сайтов, и постепенно развиваться в сторону специалиста, пишущего классные продающие тексты.

Более сложный путь – написание собственных произведений. Трудность здесь заключается в поиске издательства, которое согласится пустить в печать книгу.

Создание своих сайтов и SEO

И последние два варианта: создание сайтов и SEO. При этом, второе невозможно без первого, так как для поисковой оптимизации нужен опыт, без которого тяжело найти готового платить заказчика.

Однако создавать сайты не трудно. Сейчас есть много готовых движков, а также сотни и тысячи статей на тему того, как продвигать веб-ресурсы в поисковиках и по другим каналам. Поэтому примерно за полгода-год самостоятельного обучения можно выйти на уровень востребованного специалиста. При этом созданные сайты будут приносить неплохой пассивный доход.

Перечисленными вариантами, конечно, не ограничиваются профессии для интровертов. Их существует значительно больше. Но, как можно убедиться даже из приведенного выше короткого списка, выбор у интровертов очень широкий. При этом каждая профессия доходна и по-своему увлекательна.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня