Как стать военным

Источник: Пропроф.ру
 

Статус военного во все времена был престижным. Образ военного- это статный силуэт в парадной военной форме с устойчивыми убеждениями и желанием служить своей стране.

За последнее время, специализированные обучающие военному делу организации во многих городах сократились или пережили реформирование в сторону укрупнения или переквалификации.

Как стать военным в России

Военные специализированные учреждения имеют много специализаций, и выбор узкой специальности зависит только от желающих служить в ВСР.

Курсантами ВВУЗ могут стать

  •  Парни от 16 до 22 лет, имеющие российское гражданство. При наличии аттестата о среднем или профессиональном образовании. При условии чистой истории в МВД, т.е отсутствия судимости.
  •  Для лиц, служащих в ВСР по призыву, возможно зачисление по истечении половины срока службы, до достижения ими 24 лет. Для подачи документов военнослужащим нужно подать рапорт до 1.04 командиру воинской части.

Возможность стать военным доступна любому гражданину нашей Державы, при условии отличного здоровья, непоколебимых моральных устоев и четких жизненных принципов. Молодым парням, после срочной службы командир обязательно предложит пополнить ряды смельчаков и отважных служивых.

До недавнего времени служащие женского пола зачастую занимали военные должности в качестве работников кухни, медсестер, связисток.

Как стать военной девушке

В нашей стране девушки могут служить в ВСР только по контракту, который она заключает по собственному желанию. В случае, если девушка имеет образование, связанное с военной кафедрой, например: хирург или фельдшер, а может быть связист или другие, то ее могут мобилизовать в случае военного положения в стране.

Для заключения контракта молодая девушка должна обратиться в военкомат, по месту регистрации и пройти все необходимые процедуры. Заключают контракт с совершеннолетними девушками, имеющими полное среднее или спец.образование.

Как стать военным врачом

Тяжелая работа военного врача связана не только со сложными условиями и ограниченными возможностями, а и с огромной моральной нагрузкой, ответственностью за жизнь любого гражданина. Выбрав профессию военного врача, нужно понимать и принимать положения Женевской конвенции.

Военный врач - это прежде всего человек имеющий высшее медицинское образование. Если Вы, желаете приобрести специализацию военного специалиста, то на 4-м курсе имеет смысл перевестись в военный ВУЗ, например, в Военно-медицинскую академию в СПБ.

Там врач проходит спец.подготовку по хирургии, травматологии и других экстренных дисциплинах в условиях, далеко не больничных. Жизнь солдата зависит только от одного человека, военного врача.
 

Как стать военным после гражданского вуза

Желающим служить, не обязательно сразу идти учится в Военный ВУЗ. Желание может появиться и после гражданской жизни. После окончания гражданского ВУЗа с военной кафедрой, можно смело обращаться в местный военкомат и заключать контракт. Но занять сразу руководящие офицерские должности совсем нелегко, только трудолюбием, преданностью, службой можно завоевать офицерские погоны.

Как стать военным юристом

Абитуриентов, поступающих в ВУЗы на юриспруденцию волнует вопрос, каким юристом стать? Как альтернатива, можно стать военным юристом! Для этого нужно получить юридическое образование и вступить на лавы военнослужащих. Другим вариантом, позволяющим стать военным юристом, может стать окончание военно-юридической школы. Преимуществом выбора изначально такой школы, является углубленное изучение военного дела, и получение нужной квалификации.

Как стать военным прокурором

Наивысшей достижимой точкой в военной юриспруденции является военная прокуратура. Чтоб занять подобную должность необходимо:

  1.  Закончить обучение в Военном университете министерства обороны РФ, прокурорско-следственный факультет.
  2.  Иметь возраст от 18 до 23 лет.
  3.  Получить одобрение медкомиссии.
  4.  Заключение психолога.
  5.  Сдать нормативы физ.подготовки.
     

Как стать военным летчиком

Летчики, это сильные духом смелые, физически и психологически зрелые мужчины.

Подготовку военных летчиков проводят:

  •  военные авиаучилища;
  •  летные училища;
  •  аэрокосмические университеты;
  •  университеты гражданской авиации.

Первое, что нужно для поступления в летные учебные заведения, это успешно сданные вступительные экзамены, хороший аттестат и здоровье, физическое и психическое. Не может занимать должность военного летчика человек, имеющий в прошлом отбывание наказания лишением воли или заключение врача о проблемном здоровье.

Курсант ВВС РФ считается полноценным служащим, проходит все прелести казармы, и обеспечивается полностью государственным довольствием.

Как стать военным инженером

Стабильность и мощь военным силам РФ обеспечивают военные инженеры в тылу. Благодаря четким расчетам инженеров возводят стратегические фортификационные сооружения, строят военные базы, как для сухопутной техники, так и для морской и космической. Один из самых престижных Военных Вузов, это Инженерно-технический университет (Николаевский) (ВИТУ) в Петербурге.

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 2

Автор статьи,на мой взгляд,прав,ведь действительно, быть военнослужащим всегда было почетно.Сейчас в России особенно много молодых людей,включая девушек,идут служить в Вооруженные Силы Российской Федерации,так как это перспективно, высоко оплачиваемо, такой вид службы включает в себя большой перечень льгот и как и во все времена это почетно-стоять на охране своей страны.

Военным сейчас стать довольно легко. Имея хоть какое-нибудь образование, можно подписать контракт в части. У меня мужа забрали служить, он подписал там контракт, уже старшиной стал. Сейчас очень много приоритетов для военных, поэтому не понимаю, почему все боятся служить. Подписал контракт и получай минимум 18 тысяч (простой рядовой, без должности).

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня