Как стать фрилансером

Источник: Пропроф.ру
 

Фриланс – альтернатива, выход, свобода действий, ниша, форма занятости, благодаря которой вы можете находиться дома и не утруждать себя изнурительными поездками на работу. Но, как стать свободным работником, как найти прибыльную нишу и получать стабильный заработок, находясь в стенах родного дома?

Итак, для начала необходимо определить навыки фрилансера, спектры и ресурсы работы, благодаря которым вы сможете реализовать себя.
 

Как стать фрилансером с нуля

  1. Знание ПК,  бесперебойная связь и оснащенный процессор, который потянет постоянные нагрузки, установки, большой объем информации.
     
  2. Вам придется создать электронный кошелек, желательно несколько разных видов. С помощью них вы будете получать средства от заказчиков, вводить и выводить деньги, конвертировать их в необходимую валюту.
     
  3. Тренируйте самодисциплину, силу воли, уверенность в себе, находчивость, мобильность и организованность. Это основные навыки фрилансера, без которых вам не удастся создать график работы и соблюдать регламент заказчика.
     
  4. Научитесь распределять день, находите время на отдых, работу и зарядку, которая понадобится вам в течение дня.

Создайте рабочую панель управления на вашем ПК, несколько папок, заведите блокнот и тетрадь для важных дел и записи необходимой информации. Научитесь организовывать рабочее пространство, так вы сэкономите время и потратите меньше усилий на поиск информации
 

Как стать фрилансером программистом или переводчиком фрилансером

Итак, если вы выбрали нишу заработка и категорию вашей удаленной работы, необходимо приступить к поиску заказчиков и потенциальных работодателей. К примеру, если вы переводчик или программист, первым делом посетите биржи фриланса. Подобных бирж удаленной работы не сосчитать. От тематических и общих, от высокооплачиваемых и менее популярных. Методология обеих ниш проста, вам предстоит:
 

  • найти несколько бирж, зарегистрироваться, выполнить несколько заданий, оценить лояльность администрации, количество заданий, популярность вашей работы. Так, вы отберете для себя несколько вариантов, с которых можно начать раскачку;
     
  • просмотреть в сети перечень вакансий по удаленной работе, зачастую это работа в стране и регионе. Если вы выйдите прямиком на заказчика, упростите работы, изъяв комиссию и влияние администрации;
     
  • найти парочку постоянных или временных заказчиков, которые оценят ваш труд и согласятся с вами сотрудничать. Таких заказчиков можно найти как на биржах, так в информации по трудоустройству. Главный урок – научиться находить компромисс, предъявлять свои требования, диктовать свои условия и находить контакт с заказчиком, который, как и вы ищет выгоды;
     
  • предлагать свои услуги или создать свой блог, группу в соц. сети, страницу или материал, на котором вас смогут найти. Это произойдет, когда вы станете опытным фрилансером и сможете самостоятельно отбирать заказчиков.
     

Научитесь анализировать информацию, фильтровать рекомендации и советы. Обратите внимание на то, что вы свободный работник, заказчик вам ничего не обязан, как и вы ему. Выполняйте работу, берите легкие и низкооплачиваемые работы, труд, время и заработок даст свое, со временем вы сможете отсевать низкосортную информацию и находить новые, уникальные пути поиска работы.

Как стать дизайнером фрилансером

Если вы решили связать себя с туристическим бизнесом или дизайном, то биржи фриланса скорей всего станут полем вашей деятельности. В таком случае, биржи помогут проследить популярность вашей профессии, проанализировать конкуренцию, выявить необходимые навыки вашей ниши.

  1. Итак, если вы дизайнер, то ваша задача, во-первых, создать портфолио, собрать необходимые грамоты, дипломы, в общем, данные, которые покажут степень вашей квалифицированности.
  2. Во-вторых, вам придется просматривать сотни групп, форумов, причастных к дизайнерскому искусству. Так, вы рано или поздно наткнетесь на группу любителей, рекламную компанию, агентство, которому вы необходимы в качестве свободного, внештатного сотрудника.
  3. И третье, расширяйте границы, проникайтесь своей и сопутствующими нишами, учитесь, развивайтесь, навыки и опыт, рано или поздно приведут вас к крупному заказчику.

Если программист, переводчик являются сферами временного заработка, то дизайнеру достаточно найти крупного заказчика и приступить к работе на долгосрочной основе.

Как стать фрилансером в туристическом бизнесе

Туристический фриланс относится к работе внештатного сотрудника компании. Вам достаточно отправить резюме в агентство, проявить себя в роли коммуникабельной, энергичной и увлеченной личности.

Если вы профессионал и горите нишей, то работа с постоянными заказчиками вам гарантирована.

Важно научиться искать работодателя, представлять себя и оказывать влияние на человека, которые оценит ваши качества и примет вас на удаленной основе.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня