Как поступить в военное училище после 9 и 11 класса: советы парням и девушкам

Источник: Пропроф.ру
 

Многие девушки и парни мечтают по завершению школы начать военную карьеру. Большинство абитуриентов желают поступить в Суворовское военное училище, поскольку оно имеет хорошие отзывы от учащихся, их знакомых и родителей. Но популярность пользуются и другие учебные учреждения. О том, куда обратиться, после какого класса поступают в военное училище, к чему готовиться потенциальным курсантам, расскажет следующая статья.

Современные военные училища: особенности и условия зачисления

Набор производится среди учащихся, окончивших 11 класс. Желающим перевестись в училище после 9-го класса нужно дополнительно предъявлять приемной комиссии письменное соглашение от родителей, посетить летние сборы и доказать свою возможность обучаться наравне со старшими студентами. Чтобы сразу поступить в военное училище после 11 класса необходимо пройти строгую проверку. Обычно документация подается уже в конце мая. При этом существует несколько важных критериев, согласно которым каждый абитуриент должен:

  •  быть гражданином РФ, обладать подтверждающими это документы;
  •  иметь хорошее состояние здоровья и физ. подготовку;
  •  иметь законченное среднее образование (исключение - неоконченное среднее и соглашение родителей).

Дополнительное условие - отлично пройденные тесты по психологии и физиологии. Только после подтверждения всех указанных требований потенциальные курсанты переходят к следующему этапу - сдаче экзаменов по рус. языку, математике и истории. Завершающим этапом поступления становится прохождение экзаменов по физкультуре. Пересдача по нормативам допускается всего один раз. Исключающими считаются случаи падения и другие непредвиденные ситуации.

Выбирая, в какое военное училище поступить, нужно учитывать отличия в оплате и срок обучения (2-4 года). Привилегии при поступлении имеют дети-сироты, ученики школ-интернатов, абитуриенты, посещавшие подготовительные курсы.

Как и куда поступить в военное училище девушке

Можно ли поступить в военное училище девушке?

Набор девушек-кадетов допускается лишь в ограниченном числе училищ. В большинстве случаев военная подготовка на кафедре разрешена исключительно парням. Несмотря на это, особых "льгот" для представительниц прекрасного пола нет: им необходимо сдать нормативы и экзамены, пройти тестирования. Получить ответ на вопрос, в какое военное училище поступить девушке, поможет следующий перечень образовательных учреждений:

1. ВМА им. С. М. Кирова.
2. ВКА им. А. Ф. Можайского.
3. Военная академия РВСН им. Петра Великого.

Куда поступать после военного училища

По завершению обучения курсанты получают среднее либо высшее военное образование, в зависимости от уровня училища. Для дальнейшего развития профессии, наработки профессиональных навыков они могут поступать в академию или ВУЗ. После окончания дополнительного учебного учреждения студент получит высшее военное образование. Далее он может работать в военной сфере и повышать квалификацию непосредственно во время службы или при прохождении плановых государственных проверок.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня