Как пройти стресс-собеседование

Источник: Пропроф.ру

Сегодня во многих крупных компаниях соискателям принято устраивать так называемые стресс-собеседования. Это особая форма взаимодействия с соискателями, во время которой проверяется их психологическая устойчивость. Но далеко не каждый человек способен пройти такое необычное собеседование. Именно поэтому мы подготовили несколько рекомендаций, которые позволят вам с честью выдержать это психологическое испытание на прочность.

Сохраняйте спокойствие и не повышайте тон!     

Сразу отметим, что данная статья предоставлена порталом о работе www.Trud.by. Его сотрудники подготовили 4 важных совета, которые обязательно пригодятся каждому соискателю. И самый первый совет звучит следующим образом: что бы ни говорил рекрутер, сохраняйте спокойствие и не повышайте в ответ свой голос.

Здесь следует отметить, что главная задача человека, который проводит стресс-собеседование – вывести вас из себя. Для этого он может задавать личные вопросы, демонстративно «тыкать» и т.д. На эти психологические провокации ни в коем случае нельзя поддаваться, поэтому старайтесь максимально сохранять самообладание.

Шутите для разряжения обстановки 

Давно известно, что лучший способ психологической защиты – юмор. Постарайтесь в ответ на острые выпады рекрутера шутить, но без злобы. Наличие у соискателя здорового чувство юмора обязательно будет оценено. К тому же, шутки – едва дли не единственный способ снизить уровень агрессивности рекрутера и заставить его самого заволноваться.

Вежливо напоминайте рекрутеру о недопустимости фамильярного тона

Если проводящий собеседование человек опускается до откровенного хамства и не только «тыкает», но и позволяет себе вас оскорблять, это нельзя оставлять без внимания. Таким способом рекрутеры, что называется, испытывают кандидата на прочность и проверяют, умеет ли он постоять за себя. Итак, если беседа становится слишком фамильярной, эйчару обязательно следует указать на недопустимость такого тона. Сделать это нужно спокойным голосом, без угроз и без заискиваний. В 99 случаях это срабатывает и беседа возвращается в более культурное русло.       

Не лебезите и не пресмыкайтесь 

Также непременно следует помнить о том, что одна из главных целей, которую преследует стресс-собеседование – проверка соискателя на способность отстаивать свою точку зрения. Если даже на собеседовании человек не может постоять за себя, то и в будущем, при решении сложных бизнес-вопросов он навряд ли сможет это сделать. Так что агрессивные выпады рекрутера можно и нужно игнорировать, но только до определенного момента, пока он не перейдет определенную грань.

При этом ни в коем случае нельзя лебезить и пресмыкаться, молча проглатывать оскорбления. Это производит жалкое впечатление и говорит об отсутствии у соискателя бойцовских качеств. Так что вместо бессмысленных извинений лучше сразу ставить рекрутера на место и аккуратно его осаживать. И тогда вы с честью пройдете даже самое неприятное стресс-собеседование!   

  

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 1

Если соискатель уверен в себе, он с достаточно большим опытом работы, грамотный специалист, то стресс - собеседования для такого специалиста не страшно, наоборот соискатель может себя показать и убедить работодателя, что именно он необходим этой компании или ПОУ.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня