5 способов пройти конвейер резюме или чем привлечь внимание рекрутера

Источник: Пропроф.ру

Поиск работы — занятие утомительное, но увлекательное. Ниже приведены 5 способов, которые помогут вам все-таки зацепить глаз сотрудника по найму персонала и получить долгожданное приглашение на интервью.

Короткое резюме

Длина резюме составляет 1 - 2 страницы. Рекрутер ежедневно просматривает тысячи откликов и никто не будет читать десять листов вашего опыта работы. Постарайтесь сделать акцент на самом главном в вашей рабочей биографии. Последние места работы следует описывать более подробно, чем стажировки студенческих времен.

Подготовьте фото для резюме

Добавьте ваше деловое фото в резюме. Вероятность открытия резюме с фотографией вырастает в разы. Рекрутеры тоже люди и они хотят оценивать человека не только по черно-белому резюме, но по внешнему виду. Человеческий фактор никто не отменял, используйте свое обаяние и поработайте над постановочным фото в деловом стиле. Фото нужно делать на белом или сером фоне, желательно в студии, в деловой одежде. Прозрачные блузы, глубокие вырезы декольте (для женщин), рубашки super slim (для мужчин) надевать для этой фотографии не следует.

Структура резюме

Рекрутеры любят хорошее оформление и структурирование резюме. Требований к строгому соблюдению определенной формы резюме нет, но в документе должны быть выделены логические блоки, резюме должно быть без орфографических и пунктуационных ошибок. Если вы не уверены в своем русском или английском языке, то можно воспользоваться сервисами по проверке наличия ошибок.

Что написать в резюме обо мне

Поставьте себя на место рекрутера — и пишите резюме для него, а не для себя. Когда хочется себя перехвалить — думайте, о чем это можно сказать работодателю и сыграет ли это вам на руку.

Обязательно заполните разделы "хобби" и "о себе". Если вы ведете кружок, поете, играете в футбол или являетесь обладателем черного пояса по дзюдо — обязательно обозначьте это в резюме.

Работодатели считают так: если вы сумели освоить какую-то определенную область вне работы, то и в компании вы будете делать успехи.

Правильное сопроводительное письмо к резюме

Откликайтесь на вакансию только с правильным сопроводительным письмом. Вам никогда не ответят, если вы отошлете CV вместе с шаблонным сопроводительным письмом, которе предлагает хедхантер по умолчанию. Обязательно пишите собственное, авторское письмо.

Письмо нужно составлять структурно, разделяя абзацы по смыслу друг от друга. Сопроводительное письмо для рекрутера — это пример вашего навыка вести деловую переписку.

Начинается письмо с приветствия, указания позиции и компании, куда вы подаетесь, заканчивается — кратким заключением и подписью.

Объем правильного сопроводительного письма составляет на более трех абзацев, это полстраницы или 1500 — 1700 символов без пробелов.

Сопроводительное письмо нужно писать разным для каждой отдельной компании и вакансии и ни в коем случае не делать рассылку "веером".

И самое главное, помните, что упорство и усидчивость, старание и выносливость в достижении целей — это те вечные качества, которые ценят все рекрутеры разных сфер.

Поиск «своей» вакансии и вместе с ней хорошей работы требует сил и времени. Не стоит бояться отказов или бросать попытки поиска работы из-за того, что вам однажды ответили отказом. Рано или поздно вы найдете свое место работы. Верьте в свои силы, и все получится!

 

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня