Зарплаты воспитателей в 2018

Источник: Пропроф.ру

 Зарплаты воспитателей в 2018

Работа воспитателя в Российской Федерации оплачивается полностью из государственного бюджета, за исключением труда в частных детских садах. Но работы в коммерческих организациях на сегодняшний день гораздо меньше, если сравнивать количество вакансий от частных и государственных работодателей.

Уже в 2017 году планомерно прекращается увеличение фонда зарплат для педагогов, сейчас доходы воспитателей остаются на сравнительно невысоком уровне. В целом, воспитатели не могли похвастаться конкурентоспособной заработной платой даже среди своих ближайших коллег. Остается только догадываться  насколько повысят зарплату воспитателям в 2018 году. Большая часть фонда зарплат была израсходована на повышение учителям-предметникам. До сих пор, будет ли повышена воспитателям зарплата в 2018 году, остается актуальным и довольно острым для специалистов этой области.

Повышение зарплаты воспитателям в 2018

Год в плане зарплат можно назвать для воспитателей годом разочарования. Надежды на индексации зарплат были тщетными, на деле их не произошло. Также довольно туманны сейчас перспективы роста зарплат воспитателей в дальнейшем. Повысят ли зарплату воспитателям в 2018 году?  Можно ожидать качественным изменений в положительную сторону.

По теме "зарплата воспитателей в 2018 году" последние новости таковы: чиновники дали обещание произвести индексацию и повысить окладную часть. В текущем году специалистов в материальном плане порадовать нечем. По заявлению правительства, в текущем бюджете фактически нет средств на то, чтобы проиндексировать заработные платы воспитателям.

Индексация зарплат воспитателям в 2018

Индексация зарплат воспитателям обязательно будет в 2018 году в соответствии с задачами, которые Президент официально поставил перед правительством:

  • сократить очереди в ясли и детские сады;
  • ежегодно индексировать оклады для воспитателей в учреждениях дошкольного типа. К сожалению, к середине 2017 года задачи нельзя считать полностью выполненными. Текущее положение дел спровоцировало уход из профессии большого количества молодых специалистов.

Для того, чтобы значительно улучшить материальное положение воспитателей, необходимо выделить несколько триллионов рублей. Получилось ли у Правительства выделить такую сумму в фонд зарплат, неизвестно. По текущей ситуации можно отметить лишь минимальную индексацию для каждого воспитателя в 200 рублей. Уровень зарплаты также зависит и от региона. Зарплата в Москве наиболее высокая за счет различных надбавок. В целом, сумма варьируется от 20 до 50 тысяч рублей. Если речь идет о провинциальном сельском детском саду, зарплата здесь не поднимется выше 12 тысяч рублей за редким исключением. Некоторые источники предполагают, что воспитатели из провинции улучшат свое материальное положение на 200 процентов. Зарплата воспитателя в 2018 году станет более высокой за счет большого количества специальных надбавок. По другим данным, индексация зарплат воспитателей в 2018.

Зарплаты помощников воспитателей в 2018

Увеличение зарплаты воспитателей в 2018 вполне возможно, но как быть с их помощниками?  Должность помощника воспитателя нельзя назвать достаточно востребованной и престижной. Зарплаты здесь довольно низкие и вопрос о повышении доходов этим специалистам актуальным был всегда. При высокой нагрузке оклад по должности варьируется на текущий момент от 6 до 15 тысяч рублей. В Москве эти показатели чуть выше - до 20 тысяч рублей. По заверению правительства, оклады будут обязательно проиндексированы в 2018 году. Можно надеяться на повышение зарплат для помощников воспитателей на 3-5 процентов.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня