Зарплата юриста в Москве

Источник: Пропроф.ру

Зарплата юриста в Москве

Следует сразу сделать оговорку, что зарплаты столичных правоведов, как и доходы представителей любых других профессий выше, чем где-либо в российских регионах. Однако у московских работодателей и требования к соискателям намного обширнее.

Во-первых, это наличие не менее чем трехлетнего стажа юридической практики, во-вторых, это чтобы правовед имел диплом престижного ВУЗа. И, в-третьих, лишь те юристы, которые владеют иностранными языками вправе в столице рассчитывать на доходы свыше 100 тыс.

Хотя с другой стороны и опытные правоведы навряд ли согласятся на вознаграждения, которые менее 70 тыс.

В качестве примера приведем данные ассоциации московских адвокатов, где дана такая вариация доходов их коллег – от 50 и вплоть до 200 тыс. При этом помощники адвокатов имеют от 30 до 50 тыс. доходов.

Что касается административных должностей юридических отделов компаний, то начальники получают от 70 до 200 тыс., заместители – от 50 до 150 тыс. тогда как рядовые сотрудники получают вознаграждения не более чем от 30 до 50 тыс,, что находится на уровне зарплат юристов на госслужбе.

При этом из ряда правоведов госслужбы выделяются юристы сферы налогообложения, имеющие доходы от 70 и вплоть до 150 тыс.

Место сидения определяет размер вознаграждения

Наверняка не станет большим сюрпризом, тот факт, что юристы коммерческих структур имеют доходы значительно выше, чем те, кто кропят юридические бумаги, защищая интересы государственных либо муниципальных структур.

И для примера приведем данные управления по делам президента, что в субъектах РФ, их представители юридического сопровождения деятельности этой структуры на местах, имеют, как вы думаете какие оклады? А вот и не угадали! Они получают ни много ни мало, а по 10тыс. рублей! Правда, если прибавить к окладам еще и премии, а также местные надбавки, то это выльется в сумму не более, чем 25 тыс.

Однако, и у коммерческих юристов в регионах не такие уж большие доходы, им, как правило, местная бизнес-элита платит за отстаивание их интересов от 30 до 50 тыс. и не более того.

Что касается иностранных работодателей, то они, как показывает статистика намного щедрее отечественных магнатов, плюс ко всему иностранцы предоставляют наиболее полный социальный пакет, а также различные компенсационные выплаты. А все потому, что они ценят труд юристов, так как более ответственно относятся к юридической защите бизнеса из-за длительной истории этого рынка услуг в собственных странах, да и структуры корпоративного права у них имеют утвердившиеся веками традиции.

Условия высоких заработков московских правоведов

Каждый из специалистов любой сферы деятельности, а тем более в правоведении никто не становится гуру после окончания ВУЗа. А те из них, кто мечтает полноценно освоить одно из направлений юриспруденции или стать универсальным классным юристом с тем, чтобы обосноваться в Москве должен приложить немало усилий для:

  • детального и скрупулезного изучения всех нюансов правового регулирования той или иной деятельности;
  • иметь знания иностранных языков (хотя бы английского) на свободном уровне;
  • и, в конце концов, чтобы стать не только высокопрофессиональным, но и способным к постоянному обучению, а это значит уметь ставить цели и достигать их реализации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня