Зарплата сварщиков в Москве

Источник: Пропроф.ру

Какая зарплата у сварщика в Москве

Строительная отрасль – одна из немногих, которой государство может гордиться. Не смотря на цепочку периодически возникающих кризисов со значительными уровнями девальвации национальной валюты, объекты недвижимости в стране неуклонно продолжают возводиться. Более того, ничто другое в экономике не растет с таким постоянством и интенсивностью, как жилые дома. И особенно это заметно в богатых и крупных столичных центрах. А какой город в нашей стране богаче Москвы?

Как следствие, бум в отрасли вызывает ажиотажный спрос на профессии строительных специальностей. Сварщики крайне востребованы на любом производстве, вряд ли можно вспомнить хоть одну серьезную технологическую операцию, где не нужна была бы сварка металлических конструкций. При этом в отрасли явно наблюдается дефицит молодых кадров.

Чтобы понять, чем обусловлен уровень зарплат сварщиков в Москве, нужно также осознавать, какие трудности присутствуют у людей, занимающих эту профессиональную должность. При этом есть прямая корреляция между глубиной теоретической подготовки и стажа работы и получаемой заработной платой. Итак:

  • Вредное для зрения (и здоровья вообще) производство. И при этом от сварщика требуется психологическая уравновешенность и концентрация (здесь есть прямая зависимость с качеством работы - сварного шва).
  • Сварщик должен обладать техническими знаниями в области металловедения, быть информированным в области новинок применения новых газов и электродов.
  • Требуется образование, включающее усиленную подготовку в области физики и химии.

И конечно же, вездесущая техника безопасности, которая должна отлетать от зубов в любое время дня и ночи. Это все сварщик обязан знать и уметь. А что же он получает взамен?..

Зарплата сварщика в Москве

 

Как уже упоминалось выше, размер зарплат сварщиков зависит от квалификации (от его разряда). Начальные разряды оплачиваются относительно недорого – до 20 тыс.р. в месяц в среднем по стране и 23 тыс.р. в Москве (данные на начало 2018 года). С ростом разрядности «выслуги лет» (т.е. стажа) растет и заработок.

Максимальный (шестой) разряд молодой специалист может получить ближе к 40 годам. И в этом случае его заработок будет составлять уже минимум 55 тыс.р. в месяц (средние данные по стране). В зависимости от региона статистика такая:

  • Хабаровский край – сварщик 6-ой категории получает 80 тыс.р. в месяц;
  • Санкт-Петербург – та же категория – максимальная зарплата – 65 тыс.р. в месяц.

Москва, как водится, стоит особняком. Уровень зарплат высококвалифицированных специалистов в этой сфере отличается почти в 2 раза:

  • 4-ая категория оплачивается на уровне, не менее 85 тыс.р. в месяц;
  • 6-ая – не менее 110 тыс.р.

Средняя зарплата сварщика в Москве составляет 62 тыс.р. в месяц. Повышенный относительно регионов уровень оплаты труда этой рабочей специальности в Москве связан не только с банальной инфляцией и платежеспособностью московского рынка недвижимости (который локомотивом тянет инфляцию в смежных отраслях), но и с более высокими требованиями к исполнителям работ. Постоянно создаются новые, поражающие воображения архитектурные формы и инфраструктурные строительные проекты, воплощение которых в деталях требует высокой квалификации исполнителей работ.

Подработка сварщика в Москве

 

Весьма серьезным «факультативом» для профессионального сварщика является… подработка. Услуги сварщика в секторе ИЖС ценятся буквально на вес золота. Дело за тем, чтобы зарекомендовать себя и приобрести постоянную клиентуру.

Некоторые специалисты, получая зарплату на основном месте работы, даже нанимают «промоутеров», которые за процент от выручки обеспечивают его заказами посредством поиска клиентов в интернете (например). Тогда, подрабатывая таким образом по выходным, специалисты по сварке в Москве зарабатывают в несколько раз больше своей официальной зарплаты. Вот только конкретные цифры привести затруднительно, т.к. данный заработок находится в т.н. «серой экономической зоне».

 

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня