Зарплата - сентябрь

Источник: Пропроф.ру

Пожалуй, эта тема могла бы послужить прекрасным лейтмотивом передачи «Старые песни о главном», хотя бы потому, что более старой и актуальной одновременно темы просто не существует. Зарплаты бюджетникам – когда учителям, врачам и прочим работникам бюджетной сферы повысят зарплату? Будет ли повышение? Начнут ли врачи достойно зарабатывать, перестанут ли  учителя и воспитатели считать копейки, особенно в регионах. Ведь в Москве средняя зарплата преподавателя колеблется в пределах 50-70 тысяч рублей, а в регионах она, увы, совсем иная – порой учителя там выживают на 10-15 тысяч рублей в месяц. Для них любое повышение существенно и важно, особенно в свете инфляции.

Бюджетникам этот сентябрь сулит повышение оплаты их труда, а посему зарплата учителей с 1 сентября 2017 года снова возрастет. Почему происходит повышение зарплаты с 1 сентября 2017 года, а не с января, как это случается при вступлении в силу нового бюджета? Причина в «майских указах» президента 2012, в следствие которых в 2017 году должно произойти очередное повышение заработных плат бюджетников до 150% по сравнению с 2012 годом. Кто попадает под действие этих указов, кому ожидать повышения, и что будет с зарплатами тех сотрудников, которые под них не попадают?

Зарплата с 1 сентября

1 апреля 2017 была произведена запланированная ранее индексация зарплат на 5,5%, но главное повышение будет произведено с 1 сентября. При этом те категории, которые не попадают под действие указа, также получат повышенную зарплату, но по ним перерасчет будет произведен с 1 января 2018 года, а каким будет это повышение, станет известно после утверждения главного бюджета страны на 2018 год. О сумме перерасчета говорить рано, но предполагается, что оно будет не ниже уровня инфляции – то есть 4,4%. При этом, на сколько объективно повысится зарплата учителя сентябрь покажет, точных цифр пока, увы, не называют и прогнозировать крайне сложно, ведь на текущий момент известно лишь то, что государственным научным фондам на 2018 год выделено почти вдвое меньший бюджет, чем это запланировано в указе.

Зарплата бюджетников с 1 сентября 2017 – кто не попадает под действие указов и сентябрьского повышения?

 В данную категорию не попадают в первую очередь административные работники – это и экономисты, и юристы, и даже кадровики с бухгалтерами. Специалистам по комплексной реабилитации и социальным психологам повышения в сентябре также ждать не следует. Это же касается вспомогательного персонала: инженеров, сантехников, программистов, техников, слесарей и уборщиков помещений. Повышение зарплаты бюджетникам в сентябре их не коснется.

Зарплата учителей с сентября 2017

 Учителям в сентябре повысят зарплату – они входят в категорию сотрудников, которые попадают под действие «майских указов». И это очень радует, ведь это именно те люди, которые часто становятся главными направляющими в жизни своих учеников. Также повышение зарплаты бюджетникам в сентябре 2017 коснется педагогов детских садов, педагогов учреждений дополнительного образования, преподавателей ВУЗов, преподавателей, педагогов различных организаций, оказывающих помощь и ряд социальных услуг детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей, а также мастеров среднего и начального профессионального образования, среднего и младшего медперсонала, врачей, работников социальных служб, сферы культуры, научных сотрудников. Все они получили повышение в апреле в рамках индексации зарплат и будут теми, кому с 1 сентября повысят зарплату. Зарплата преподавателей вузов с сентября 2017 года будет также повышена.

Зарплата воспитателя с сентября 2017

Зарплата воспитателей с 1 сентября 2017 года также повысится, как и предполагалось ранее. Люди, которые отдают часть жизни воспитанию деток и вынуждены работать с большими группами детей в детсадах, наконец получат повышение помимо запланированного апрельской индексацией. Каким будет повышение зарплаты воспитателям с сентября 2017, пока неизвестно, но, как правило, оно достаточно существенно и это радует. Будет ли оно повышено так же, как и зарплата педагогов с 1 сентября 2017, пока также неизвестно.

Зарплата медиков в сентябре

Врачи, младший и средний медперсонал также попадают под действие указов, а значит, произойдет и повышение зарплаты медикам в сентябре 2017. Хотелось бы верить, что оно будет достаточно существенным, дабы люди, ежедневно производящие уход за больными и спасающие жизни, и сами имели достойную жизнь без оглядки на бесконечные финансовые проблемы.

Напомним, что согласно «майским указам» в 2017 году повышение зарплаты бюджетникам должно достигнуть отметки в 150% по сравнению с 2012 годом, когда данные указы были, собственно, изданы. Будут ли исполнены все поручения в полном объеме, неизвестно, но по последним данным поручения за 2016 год были исполнены в объеме 88%, что внушает надежду, ведь ранее не все поручения по повышениям выполнялись в связи с тяжелой экономической ситуацией, которая на текущий момент изменилась к лучшему. Сделает ли такое понятие как минимальная зарплата сентябрь менее смешным и печальным одновременно, узнаем совсем скоро.

Возможно Вас заинтересуют:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня