Зарплата с января 2019

Источник: Пропроф.ру

Вопросы, касающиеся темпов роста трудовых выплат волнуют весь работающий класс страны – это более 65% населения. Чего ожидать в наступающем году, как изменится величина оплаты труда  для работников разных сфер? Правительство утверждает, что в связи со сложной экономической обстановкой добиться существенного увеличения доходов работающих граждан вряд ли удастся.

Зарплата с января 2019

Чиновники заявляют, что в наступающем 2019 году темпы роста оплаты труда замедлятся. В целом увеличение планируется не более чем на шесть процентов. Это значительно меньше, чем за текущий и прошлый годы. Для сравнения, за нынешний год заработная плата в целом по стране выросла на 10-13 процентов.

Изменения в области оплаты труда, которые планируется ввести в наступающем году

  •  смена разрядов с 27 на 17;
  •  наименьший размер окладов будет привязан к прожиточному минимуму;
  •  строгая фиксация оплаты труда органами власти будет отменена, этими полномочиями планируется наделить руководящее звено.

Минимальная зарплата с января 2019

Это показатель, от которого зависит размер заработка специалистов многих отраслей. В особенности этот показатель важен для специалистов бюджетных организаций. Согласно новому постановлению, минимальная зарплата с января 2019 года будет сопоставлена с прожиточным минимумом. Чиновники уверяют, что такая мера позволит преодолеть черту бедности многим малоимущим гражданам, и в целом улучшит материальное положение работающего населения. На данный момент этот показатель равен 11 282 рубля. В будущем году ожидается увеличение этой цифры всего на один процент, что составляет 117 рублей. Для сравнения стоит отметить, что с начала 2018 года этот показатель был увеличен на 17%. Работники, которые отработали полный календарный месяц на полной занятости, могут рассчитывать не менее чем на минимальный размер зарплаты.

Зарплата бюджетникам с января 2019

К работникам бюджетной сферы относится множество специальностей:

  •  медики;
  •  работники сферы образования и обучения;
  •  силовые структуры;
  •  работники налоговой инспекции;
  •  научные сотрудники.

Оплата труда данной категории производится из национальной казны. Зарплата бюджетников с января 2019 года будет проиндексирована. Индексация предполагает увеличение среднего показателя на 5.5 – 6 процентов. Однако, как утверждают специалисты в этой отрасли, средние цифры зарплаты сильно отличаются от реальных выплат, особенно в регионах.  

Повышение зарплаты бюджетникам с января 2019 года предполагает, что средний размер трудовых выплат достигнет следующего размера у разных специалистов:

  • У воспитателей – 34 750.
  • У учителей – 44 820.
  • Врачи в среднем будут получать 78 200.
  • Медсестры – 39 100.
  • Научные работники – 101 900.
  • Работники культуры – 41 000.

Зарплата учителя с января 2019

Министерство образования выступило с просьбой о повышении трудовых выплат учителям на 40-50 процентов. Будет ли принято к сведению такое рекомендательное письмо, пока сложно сказать, как и спрогнозировать, сколько раз ожидается увеличение зарплаты сотрудников данной отрасли. Одно известно совершенно точно – зарплата учителя с января 2019 года будет проиндексирована на шесть процентов. Это увеличение уже запланировано в государственном бюджете на последующие три года.

Зарплата медиков с 1 января 2019 года

Зарплата медиков с 1 января 2019 года не вырастет. В наступающем году планируется проиндексировать ее. Однако сотрудники здравоохранения смогут почувствовать это только с первого октября 2019. При чем, увеличение коснется только непосредственно медиков, а не дополнительного, технического персонала лечебных учреждений.

Зарплата военных с 1 января 2019

Зарплата военным с 1 января 2019 года не прибавится. Согласно утверждениям членов правительства, в будущем году произойдет повышение, равное росту инфляции нынешнего года. Она составляет 4.4%. Следовательно, доход увеличится на 4.4%. Характерно, что зарплата военнослужащих с 1 января 2019 года не увеличится, а вырастет в четвертом квартале – с 1 октября.

Зарплата воспитателей с 1 января 2019

Повышение зарплаты учителям с января 2019 года ожидается на шесть процентов. Это так называемая индексация. Помимо индексации, ожидается ряд других реформ оплаты труда в сфере образования. В частности, планируется усовершенствовать сетку тарифных разрядов.

Зарплата МВД с 1 января 2019

Повышение зарплаты полиции с 1 января 2019 года не планируется. Ожидается рост доходов на размер инфляции, то есть на 4.4%. Увеличение произойдет не раньше, чем с первого октября. Также планируется сократить штат сотрудников силовых структур по меньшей мере на десять процентов.

 

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня