Зарплата Росгвардии 2018

Источник: Пропроф.ру

Зарплата Росгвардии 2018

Никто не станет отрицать постоянной актуальности вопроса достатка, который зависит от уровня доходов. Особенно это актуально для военнослужащих силового блока правоохранителей, а также для членов их семей. Их в настоящее время волнует одна единственная тема новостей, будет ли повышение зарплаты Росгвардии 2018?

Совсем недавно, а именно чуть больше года назад была создана такая структура, как Росвардия, цель которой противостояние возникающим угрозам со стороны преступных группировок, терроризма, а также таких «измов», как экстремизм, так и сепаратизм. По замыслу российского руководства эта структура должна состоять из военнослужащих, сотрудников МВД, а также представителей других силовых ведомств и поэтому для мотивации перехода профессионалов в такую престижную структуру, как Росгвардия зарплата сотрудников должна соответствовать их профессиональным качествам и их доходы должны быть выше, чем там, где до этого они служили.

Сейчас на стадии завершения второй этап формирования этой специальной службы, где предусмотрено принятие нормативных документов, формирование конкретных целей и задач новой службы, комплектация квалифицированным личным составом. Этот этап планируется завершить к концу августа 2017 года, тогда как завершающий, третий этап запланирован на конец января 2018 года.

Относительно задач третьего этапа, то это завершение комплектации как численного, так и оперативного состава новой структуры, а также перевод личного состава специальных служб в виде СОБРа и ОМОНа на контракт. Поэтому вполне вероятно, что в таких структурах, как Росгвардия 2018 зарплата сотрудникам должна быть повышена.

Зарплата Россгвардии в 2018

Востребованность той или иной структуры определяется уровнем оплаты труда ее сотрудников. Что касается Росгвардии, то без сомнения ее роль в защите суверенитета страны и обеспечении безопасности ее граждан, особенно в условиях разгула, как международного, так и внутреннего терроризма. А это значит, что служба в этой структуре перспективна, хоть и связана с риском для жизни и со временем будет более высокооплачиваемой, чем в настоящее время. Что касается того, состоится ли повышение зарплаты Росгвардии в 2018 году, сначала нужно знать теперешнее актуальное состояние денежных выплат их сотрудникам.

Сейчас денежное довольствие рядовых сотрудников находится в пределах от 25 до 35 тыс. рублей, тогда как офицеры имеют оклады до 50-60 тыс. рублей. Причем, размер оплаты зависит как от стажа и квалификации сотрудника, так и от региона, где он несет службу. Росгвардейцы, перешедшие в это формирование из других структур, сохраняют за собой звания и стаж службы.

Помимо этого, их зарплата складывается в зависимости: - от должности; - премиальных выплат, которые могут быть в размере до 25 процентов от оклада; - различных надбавок за тяжелые условия службы; - выплат за заслуги. Например, при наличии наград или особых заслуг они могут быть до 40 процентов от размера оклада.

Зарплата Росгвардии в 2018 году

Несмотря на обещания руководителей и командиров о повышенных выплатах первоначально сотрудники были переведены в Росгвардию с сохранением предыдущих окладов, которые были далеки от достаточных, так как существовало ограничение на повышение выплат военным. В следующем году истекает срок ограничения и поэтому есть вероятность того, что будет осуществлена индексация зарплат Росгвардии в 2018 году и размер этой индексации должен быть не менее, чем 150 процентов.

Однако говорить об этом приходится с оглядкой, так как военные структуры, такие как Росгвардия повышение зарплаты сотрудникам 2018 могут и не дождаться, конечно же, это может случиться не по их вине, а по экономическим причинам и состоянию государственной казны.

Такие опасения подтверждаются тем, что хотя еще во время начала создания этого специального формирования запланировал Минфин повышение зарплаты Росгвардии 2017/2018, однако уже и экватор 2017 года минул, а такого повышения не случилось.

Повышение зарплаты в Росгвардии 2018

Несмотря на привилегированное положение в виде того, что сотрудники этой службы могут получить государственное жилье, тем не менее, важное значение имеет зарплата Росгвардии, когда повысят 2018, и повысят ли ее в следующем году вообще. Да и неясность со штатным расписанием вносит свои коррективы в тревожное состояние, как сотрудников, так и членов их семей.

Хотя руководство старается подбодрить подчиненных обещаниями, что основная часть окладов будет в прямой зависимости от регионов службы, а также другими более радужными обещаниями, типа того, что рядовые сотрудники в скором времени будут получать от 100 тыс. рублей, а офицеры – не менее 150 тыс. рублей.

Кроме достойного денежного содержания сотрудники этой структуры по замыслу инициаторов ее создания будут иметь и другие недоступные ранее, в частности для тех, кто служил в полиции привилегии в виде возможности быть участниками жилищно-накопительной системы, а также могут получать жилищные субсидии.

Планы руководства о том, что получит в ближайшее время Росгвардия: повышение зарплаты сотрудникам 2017/ 2018, а в перспективе обеспечить всех жильем все-таки вполне реальны с учетом новых угроз со стороны терроризма, и недавние события в европейских странах подтверждают эти опасения. Впрочем, такая перспектива, является достаточно весомой мотивацией для тех профессионалов, которые перейдут в эту структуру.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня