Зарплата охранника в Москве

Источник: Пропроф.ру

Какая зарплата у столичного охранника

Статистика, которая согласно определению ее функций знает все и обо всем, дает данные, что охранников в России имеется ни много ни мало, а более чем полтора миллиона. Их присутствие любой гражданин наблюдает буквально на каждом шагу, особенно в центрах торговли и развлечений, а также в пунктах хранения автомобилей и на пропускных пунктах административных, образовательных и лечебных учреждений.

Эта оплачиваемая деятельность привлекает как молодежь, особенно студенческую, так граждан среднего возраста благодаря рабочему графику, однако соискатели хотят знать, какие доходы имеют охранники вообще, и московские работники охраны в частности. Их доходы имеют различия, как по региональным, так и по функциональным признакам.

Как правило, наибольшую зарплату имеют те работники охраны, которые выполняют функции, связанные с опасностью для их жизни, а также здоровья и имеющие соответствующие лицензии для допуска к охране тех или иных специальных объектов.   

Зарплата лицензионных охранников

Чтобы получить лицензионное удостоверение нужно окончить специальные курсы заплатив за обучение в пределах 5000 российских денег. При этом данная лицензия дает право на ношение как травматического, так и огнестрельного оружия, а также право работать в ЧОПах, где требуется знание, как законодательства об охране, так и административного и уголовного законодательства.

Для поступления на работу в частные охранные агентства или предприятия не так важен диплом ВУЗа, зачастую достаточным является среднее специальное или общее среднее образование. Но военный билет и справки, одна о надлежащем медицинском освидетельствовании, а вторая – об отсутствии судимостей, являются обязательными документами для приема на работу в охранные структуры.

При этом доходы лицензионных охранников в Москве на первом году работы могут быть в пределах 25 тыс. Чуть меньше в Санкт-Петербурге – 24 тыс. А вот что касается регионов, то доходы охранников там значительно ниже – от 15 до 20 тыс.

Если работник охранной структуры проработает более двух лет, то он имеет возможность получить более высокий 4-й разряд. Причем ему для этого предстоит окончить курсы спецподготовки. И в этом случае в столице он будет получать около 40 тыс., в Северной Пальмире – до 35, а в других регионах до 30 тыс.

Более опытные охранные работники, что имеют квалификацию не менее 6-го разряда, получают по 50, 45 и 40 тысячные оклады.  Соответственно, как в столице, так и в городе на Неве, а также в других российских регионах.

Где в столице платят охранникам больше, чем в среднем

Наиболее высокооплачиваемыми местами в Москве является охранная деятельность, связанная с сопровождением физических лиц, особо ценных грузов и денежная инкассация, с обеспечением охраны дорогих офисов крупных холдингов и корпораций. Здесь доходы могут доходить до 100 тыс. и даже выше. Причем, как в российских деньгах, так и в пересчете с иностранной валюты.

При этом нельзя не отметить регионы, где охранники имеют заработки больше столичных. Это вахты на Крайнем Севере, а также в местах, приравненных к этим районам. В месяц банковские карточки сотрудников вахтовой охраны прирастают на 150, а то на 200 тыс. Дополнительными привилегиями в охранной работе на Севере являются как бесплатный проезд к месту работы, так и питание, а также проживание и бесплатная форменная одежда.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня