Зарплата медиков в России

Источник: Пропроф.ру

Зарплата медиков в России

Тема повышения заработной платы в сфере медицины остаётся всё такой же актуальной, что и ранее. По последним данным, поступающим из правительства, ожидать очередного повышения стоит уже в следующем 2018 году. Причина кроется в президентском указе о том, что к 2018 году средний уровень дохода в этой отрасли должен быть выше среднего уровня заработной платы по регионам.

Недавно было объявлено о том, что средняя зарплата врачей в России должна превысить 60 тысяч рублей в месяц. Этот амбициозный показатель планируется достичь постепенно. Октябрьское повышение зарплат - всего лишь один из шагов в достижении поставленной цели.

Уровень зарплат среднего и младшего медперсонала также повысится. Средний медперсонал может рассчитывать на доход (ориентировочно) в 30 тысяч рублей в месяц. Зарплаты младшего медперсонала будут немногим меньше.

Эти данные озвучила глава Минздрава Скворцова. Возможно, что уже в скором времени мы сможем убедиться в правоте чиновницы.

Зарплата медиков в 2017 в России

По результатам опроса неправительственной организации было установлено, что доход среднестатистического медика в РФ едва ли достигает даже 20.000 рублей. По другим источникам - зарплата медиков на текущий момент составляет примерно 48.000 рублей в месяц. Возможно, что расчёты обеих сторон верны, однако каждая из них использует свои данные, которые сильно отличаются друг от друга. (Данные взяты до повышения зарплат в октябре).

Другая вероятная причина несостыковки в расчётах - слишком большая разница в размере зарплат в Москве и регионах. К примеру, зарплата медиков в Воронеже в 2017 году была на порядок ниже, нежели в Москве и Санкт-Петербурге.

Повышение зарплаты медикам в России

Больше всего ждут повышения зарплат в неблагополучных регионах страны. По запросу "Воронеж повышение зарплаты медикам" в Интернете многие врачи пытались найти более полную информацию. Сегодня уже известны точные цифры недавнего октябрьского повышения зарплат. Запрос в Яндексе "октябрь повышение зарплаты медикам Россия 2017" стал одним из самых популярных среди медперсонала. Точные данные недавнего повышения зарплат:

1. Доходы врачей выросли на 6%;

2. Средний медперсонал получил повышение зарплаты на 19%;

3. Повышение зарплат для младшего медперсонала составило 10%. (Данные могут отличаться в зависимости от региона и источника информации).

Особенно большое повышение ожидало средний медперсонал. Почти 20%! У врачей зарплаты выросли лишь на 6 процентов, однако их уровень дохода был существенно выше, нежели у медсестёр. Теперь разница между докторами и младшими медработниками стала меньше.

Зарплата медиков с 1 октября 2017 Красноярск

По запросу "Красноярск зарплаты медикам" в Яндексе можно убедиться в том, что средний уровень дохода в этом городе также находится на достойном уровне.

Повышение зарплаты медикам в Красноярске - это плановая процедура, которая проводится местными властями вот уже который год.

Повышение зарплаты медикам Красноярского края позволило улучшить качество услуг медицинского сектора.

Средняя заработная плата у врачей в Красноярске с 1 октября  30 000 рублей, у медсестер - 20000 рублей.

Зарплата медикам в Татарстане

Повышение зарплат медикам в Татарстане также произошло с 1-го октября. Зарплата медиков в Татарстане в 2017 не так велика, как в столице, однако находится на более высоком уровне, чем в среднем по стране.

Средняя заработная плата у врачей в Татарстане с 1 октября  27 000 рублей, у медсестер - 20000 рублей.

Зарплата медикам в Башкирии

Зарплата медиков в 2017 в Башкирии находится на среднестатистическом уровне страны. Повышение зарплаты медикам в Башкирии происходит планово и без каких-либо изменений. С 1-го октября текущего года доходы медперсонала Башкирии тоже выросли.

Средняя заработная плата у врачей в Башкортостане с 1 октября  28 000 рублей, у медсестер - 17 000 рублей.

Зарплата медика в Москве

Зарплата медикам Москвы 2017 - это повод для зависти врачей из всех регионов России, ведь уровень зарплат в Москве просто несопоставим с провинцией. Здесь врач может получить в несколько раз больше, нежели в регионах. Более того, в столице расположено множество частных медицинских центров. Уровень зарплат в практически каждом из них существенно превышает средний уровень дохода в муниципальных клиниках и больницах. Однако у московских медработников есть одна проблема: уровень цен в столице многократно выше, нежели в среднем по стране. Это касается как цен на продукты питания, так и стоимости аренды жилья.

Средняя заработная плата у врачей в Москве и Московской области  с 1 октября  63 000 рублей, у медсестер - 40 000 рублей.

Зарплата медикам в Омске

Омск - важнейший город в области, поэтому сфера медицины здесь находится на особом контроле. Достойная зарплата всех врачей и медперсонала позволяет им сосредоточиться на своей работе и не отвлекаться на поиск дополнительного дохода. В городе можно найти не только государственные клиники и больницы, но и частные медицинские центры. В подобных учреждениях медперсонал может получать значительно больше, нежели в районной поликлинике.

Средняя заработная плата у врачей в Омске с 1 октября  26 000 рублей, у медсестер - 13 000 рублей.

Зарплаты медиков в Саратовской области в 2017

В этом регионы с доходами всё обстоит не так радужно, как в Москве, однако зарплаты врача хватает для безбедной жизни целой семьи. В случае, если начинающий медработник недоволен размером зарплаты, он всегда может получить дополнительную медицинскую специальность в образовательном учреждении, чтобы повысить уровень своего дохода.

Средняя заработная плата у врачей в Омске с 1 октября  25 000 рублей, у медсестер - 19 000 рублей.

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня