Зарплата кассира в Москве

Источник: Пропроф.ру

Зарплата кассира в Москве

Работа кассира всегда достойно оплачивалась. А в нынешних условиях конкуренции каждая компания стремится более высоко оценить труд кассира в денежном эквиваленте.

Практически в каждом магазине, маленьком или огромном маркете, торговом центре, комплексе, бутике, салоне, фирме, и даже в кинотеатре, требуется кассир. 

Преимущества работы кассиром и специализация

Среднерыночная зарплата кассира в Москве составляет около 25 тыс.рублей.

При этом, вакансий кассиром по столице несчесть. Предпочтения отдаются соискателям без опыта работы. Так как, выплачивая среднестатистическую зароботную плату, организации предоставляют обучение и повышение квалификации, на что также необходимы расходы.

Соискателям с небольшим опытом работы, от полугода, зарплатные предложения уже немного отличаются. Так как новый претендент на должность уже должен знать азы работы, компания оставляет за собой право выбора человека на должность кассира. На свои предлагаемые 30 тыс. рублей, руководство выбирает более смекалистого кандидата.

На уровень з/п от 30-35 тыс. рублей предприятия уже хотят видеть соискателей с опытом работы от года. При этом кандидатам выставляется ряд требований к исполнению работы.

Выйти на уровень зароботной платы в 35-40 тыс. рублей позволяют крупные торговые предприятия. Где даже студенты без опыта работы или с минимальным опытом, могут выйти на данную границу заработка. Зарплата в таких предприятиях начисляется почасовая, и чем больше работник отработал часов, тем больше его доход.

Зарплата кассира: в чем заключаются особенности

Как уже было ранее перечислено, кассиры востребованы практически во всех сферах и во всех организациях. Тем не менее, уровень зароботной платы в разы отличается.

Если кассир в банке в среднем зарабатывает 27-35 тыс. рублей в Москве, при этом выполняет монотонную работу, несет ответственность за все совершенные банковские операции, но работает в комфортном офисе с отдельным рабочим местом, то зарплата того же кассира в супермаркете или сети магазинов совсем другая. Чем больше магазин или сеть, тем выше зароботная плата, но при этом вырастают и требования к должности. В среднем кассир супермаркета зарабатывает 25-45 тыс. рублей. 

Многие студенты и молодые люди начинают свой карьерный путь с работы кассира, и порой сложно поверить, что 20-летний кассир в модном бутике в Москве зарабатывает в два раза больше, чем кассир в банке. Нередко, работать кассиром в торговый комплекс приходят уже бывшие кассиры-операционисты, аргументируя более высокой заработной платой. Загвоздка в том, что операционистам с большим стажем, сложно адаптироваться под условия магазинов и маркетов. 

Однако, анализируя статистику по Москве по вакансиям кассира, самые выгодные предложения предлагают различные крупные и мелкие компании, обещая заработную плату от 40 тыс. рублей, но при этом выставляя целый послужной список требований. 

Однако, приведенные данные относительны и напрямую зависят от стажа, умений кассира, а также той сферы, в которой открыта вакансия кассира.

 

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня