Зарплата хоккеистов

Источник: Пропроф.ру

Сколько зарабатывают хоккеисты?

Заниматься спортом и, при этом, неплохо зарабатывать мечтает практически каждый.

Хоккей, в этом плане, не является исключением. Молодые парни, попавшие в хоккей, посвящают свою жизнь спорту, завоевывают рейтинговые места, мечтают попасть в высшую лигу или сборную страны. Игра для них, не просто игра, но еще и работа. К тому же, хорошооплачиваемая.

Молодежные лиги: минимальные зарплаты хоккеистов

Разница в лигах МХЛ и КХЛ значительная. И уровень игр отличается, и требования, предьявляемые игрокам, и даже размеры зароботной платы.

Игроки КХЛ, вне зависимости от положения на льду и от исходов игры, стабильно получают вознаграждения и премии. Зарплата каждому участнику команды выплачивается согласно контрактам. Они одинакового содержания для всех и ставка одинакова для всех членов клуба.

Да, в юношеском возрасте, от 17 до 21 года, молодые игроки в КХЛ зарабатывают 700-800 тысяч рублей в сезон. Начиная с 21 года, выплата увеличивается до 3-х млн. рублей.

В молодежной лиге дела обстоят несколько иначе. Минимальный уровень зароботка хоккеистов здесь составляет - 150 тысяч рублей/год.

Зарплаты хоккеистов в континентальной лиге за 2017-2018 год 

Для профессиональных игроков, которые уже провели не один сезон, зарплаты фигурируют только в долларах. Контракты они подписывают на несколько лет, и на это время гарантированно получают свои ставки. Конечно, если учесть еще и премиальные, то цифры будут колосальные.

Самая высокая зарплата за прошедший сезон составляла 4,4 млн. долларов. Средняя зарплата хоккеистов за 2017-2018 год 2,3 млн. долларов. Минимальный заработок составил - 1,2 млн. долларов. Лидирующие позиции в рейтинге зарплат пренадлежат игрокам СКА и ЦСКА.

Рейтинг зарплат российских хоккеистов в Национальной хоккейной лиге за 2018 год

Лидерами рейтинга и самыми высокооплачиваемыми игроками в НХЛ из России признаны Александр Овечкин и Евгений Малкин. Согласно контрактам, хоккеисты зарабатывают по 9,5 млн. долларов в год. Однако, в списке всех участников НХЛ, их обогнали американские хоккеисты, чьи зарплаты составляют более 10 млн. долларов.

Средняя зароботная плата игроков в НХЛ составляет 5,3 млн. долларов. А вот минимальный заработок составил - 870 тысяч долларов.

В зависимости от продолжительности контрактов и их суммы, звезды НХЛ зарабатывают:

  • за 12 лет - 124 млн. долларов;
  • за 11 лет - 110 млн. долларов;
  • за 10 лет - 105 млн. долларов;
  • за 9 лет - 98 млн. долларов;
  • за 8 лет - 84 млн. долларов.

Цифры относительны, так как продолжительность контракта может быть больше, а сумма меньше, и в обратном порядке. Сумма предлагаемого дохода напрямую зависит от успехов хоккеиста, его умений, работы и достигнутых наград.

Зарплата хоккеистов - это отражение его работы. Тем, кто стремиться к безупречной игре и не останавливается на достигнутом, рискует за несколько лет поднять доход со 150 тыс. рублей до несколько миллионов долларов.

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня