Зарплата грузчика в Москве

Источник: Пропроф.ру

«Специалист по профессиональному перемещению тяжестей и крупногабаритных объектов на производстве» - именно так отрекомендовался Леониду Аркадьевичу Якубовичу в свое время один из участников всенародно любимой программы. Надо отметить, что в течение XX века профессия изрядно эволюционировала. И речь идет не только о названии, но и о функциональном наполнении этой рабочей специальности. Теперь требуется не просто «переброс ТМЦ» с места на место, но и их грамотное складирование, что напрямую взаимосвязано с общей производительностью производственного процесса. Впрочем, обо всем по порядку. Для того, чтобы оценить, насколько подорожали (или наоборот, подешевели) услуги грузчиков, следует для начала, оценить, что же входит в их обязанности. Итак…

Круг функциональных обязанностей и качеств грузчика

Современные организации ставят перед специалистами по перемещению тяжестей более интеллектуальные задачи, нежели простой перенос объектов. Если речь идет о доставке коммерческих грузов, то наиболее востребованной является должность мерчандазера, который обязан не только доставить товар до прилавка, но и грамотно разместить его на полках так, чтобы потребительский спрос был максимальным. Здесь грузчик, как правило, совмещает в себя обязанности и водителя, и непосредственно грузчика, и специалиста по маркетингу. Такая работа предусматривает «нехилую» бонусную оплату, так что фиксированный оклад становится даже неактуальным.

Времена меняются и жители страны начинают потихоньку обретать мобильность, а именно – переезжать вслед за местом работы (а не искать работу по месту жительства). Объемы переездов по сравнению с началом тысячелетия увеличились почти на порядок. Это открыло новый рынок – помощь в комплексном переезде. От грузчиков при этом требуется не только деликатность в обращении с вещами, но и банальная вежливость (в обращении с клиентами).

Давно уже обязательным требованием к специалистам подобного профиля стало соблюдение абсолютной трезвости во время рабочего процесса. (Кстати, выход на работу с перегаром «после вчерашнего» также карается немедленным увольнением). Нормы высокой культуры работы становятся повсеместными и неотъемлемыми, так что вскоре, возможно, появятся обязательные требования знания минимум одного иностранного языка…

Ну, и конечно, стабильные требования выносливости, физической силы и возрастной ценз. Вредные привычки, вроде курения, допустимы, но не приветствуются. От совокупности всех указанных параметров зависит и размер зарплаты.

Зарплата грузчика в Москве

По России (если верить официальной статистике) услуги грузчика оплачиваются на уровне 10 тыс.р. в месяц. Но нужно понимать, что это очень средняя «температура по больнице», где агрегированы все показатели по регионам и предприятиям. Поэтому, чтобы охарактеризовать отрасль представляется разумным рассмотреть пример Москвы.

Свежие данные: на 15.04.2018г. по рабочей специальности «грузчик; разнорабочий» в столице открылось 29 новых рабочих мест. Из них:

  • у 34,5% вакансий была указана зарплата на уровне от 24,2 тыс.р. в месяц до 36,2 тыс.р.;
  • у 27,6% вакансий – от 10,2 тыс.р. до 12,2 тыс.р.;
  • и у 24,1% вакансий – от 36,2 тыс.р. до 48,2 тыс.р.

Объективнее рынка ничего не существует, а данные запросы – выражение рыночной воли. Что тут можно добавить? Пожалуй, только то, что диапазон различий неразрывно связан с характеристиками и требованиями к исполнителю, о которых шла речь выше. Что ж, это логично, что качество оплачивается выше.

 

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня