Зарплата бюджетникам 2018

Источник: Пропроф.ру

В бюджетной сфере задействованы миллионы россиян. Это врачи, учителя, сотрудники органов местной власти и так далее. Заработная плата является для них основным источником дохода.

Вследствие неблагоприятных внешнеэкономических факторов, покупательская способность зарплаты существенно снизилась. Поэтому, прибавка к зарплате бюджетникам в 2018 году волнует каждого такого работника.

Зарплата бюджетникам  2018

Вопрос, на сколько повысят зарплату бюджетникам в 2018 году обсуждается весьма активно. В правительстве уже стала очевидной необходимость повышения уровня доходов населения. Этот фактов являются ключевым в восприятии России другими странами. Именно уровень жизни населения и, в первую очередь, доходы имеет определяющее значение для оценки привлекательности страны для инвестиций. Ведь это свидетельствует о стабильности и прогнозируемости развития государства.

То, что поднимут зарплату бюджетникам в 2018 году ни у кого не вызывает сомнений. Вместе с тем, главным остается вопрос – как сильно вырастет зарплата бюджетников 2017 2018.

Следует сказать, что обсуждается несколько вариантов. В первую очередь, нужна индексация зарплаты бюджетникам в 2018 году относительно инфляции. Соответственно, по самым пессимистичным прогнозам следует, что повышение зарплаты бюджетникам в 2018 году составит 6 – 10% от оклада.

Соответственно, реальный доход вырастет на 15 – 20%. Ведь все остальные надбавки рассчитываются именно от оклада. То есть рост оклада автоматически повлечет рост и всех надбавок – за выслугу лет, за квалификационный разряд, за сложность и напряженность работы и так далее.

Зарплата бюджетников в 2018 году

Повышение заработной платы связано с увеличением пенсионного возраста некоторых категорий работников. Например, с 2019 решено повысить минимальную выслугу лет для сотрудников правоохранительной системы, армии, прокуратуры и суда с 20 до 25 лет. Соответственно, увеличение доходов призвано «подсластить пилюлю».

Планируется, что это будет происходить в постепенно. Первое увеличение ожидается с наступлением нового 2018 года. С 1 января планируется повышение на 6 – 10%.

Повышение зарплаты бюджетников свежие новости основываются на аналитических отчетах и мнениях экспертов. Официальные выступления должностных лиц весьма скупо освещают данную тему. Но из немногочисленной официальной информации следует, что рост зарплаты начнется начала следующего года.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2018

После первого этапа, планируется проведение еще двух. Второе повышение зарплаты ожидается весной или летом 2018 года. Завершающий этап произойдет осенью.

При этом рост доходов планируется проводить в равных объемах. То есть, каждый раз поднимать зарплату будут на определенную часть. Специалисты полагают, что рост будет происходить по 6 – 8% каждый раз.

Индексация зарплаты бюджетникам 2018

Вопрос, поднимут ли зарплату бюджетникам в 2018 году, имеет однозначно утвердительный ответ. Но происходить повышение будет в пределах индексации. По закону, индексировать доходы следует ежегодно, чтобы они не отставали от инфляции.

Между тем, индексация не проводилась уже несколько лет. Поэтому, грядущее повышение позволит поднять заработок, компенсировав инфляционные потери.

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 3

Мой оклад 3800, 6% от него составит 228 р. Офигеть какая добавка к зарплате за 3 года первый раз. А цены выросли в 60 раз

С математикой у авторов просто "5". При увеличении должностного оклада, из которого считаются все доплаты и надбавки, на 6% зарплата увеличивается на 15%! Всю жизнь считаю зарплату-такого еще не видел! Купите калькулятор.

Мой оклад 7800 добавят 460 рублей, эх заживу, пойду пакет молока с хлебом на них куплю.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня