Зарплата бухгалтера в Москве

Источник: Пропроф.ру

Зарплата московского бухгалтера

Если перефразировать стихи Маяковского о молодом человеке, обдумывающем будущее и решающим с какой профессии ему жизнь начать настала пора, то следует сказать, что нужно обратить внимание на специальность бухгалтера.

Во-первых, это в отличие от различных гуманитарных специальностей до недавнего времени, охвативших внимание молодежи - это вполне конкретная профессия, а, во-вторых, навыки бухгалтерии всегда будут востребованы в жизни вне зависимости от того, как сложится дальнейшая судьба.

Что касается зарплаты бухгалтера вообще, и доходов московского бухгалтера в частности, что является темой данного обзора, то помимо знаний и умений здесь большое значение имеет наличие опыта. Причем опыт работы важен в любой профессии, а для специалистов бухучета не в одной лишь Москве, но и в любом российском регионе опыт ценится особо.

Поэтому, чтобы набраться практических навыков в сфере бухгалтерии молодые специалисты должны иметь терпение. И, как правило, сначала поступают на работу со скромной зарплатой в размере от 20 до 25 тыс., которую имеют работники сферы первичных документов с перспективой роста, сначала до помощника, где доходы уже будут равны от 25 до 30 тыс. и до кассира-бухгалтера с зарплатой в 30-35 тыс. российских денег.

Сколько получает московский бухгалтер в зависимости от сферы деятельности

Максимальные доходы имеют специалисты по учету налогов. Причем в Москве размер зарплат у них имеет максимальную планку среди российских регионов в размере 85-90 тыс. Следующая ступенька условного рейтинга бухгалтерских доходов принадлежит специалистам отделов начисления заработков. Здесь вариативность вознаграждений более широкая и составляет диапазон от 35 до 80 тыс. Средняя же зарплата московского бухгалтера находится в пределах 40-50 тыс. А если конкретно, то усредненная цифра доходов работников бухгалтерий Москвы равна 44 тыс.      

От чего еще зависит зарплата московского бухгалтера

Закономерно, что помимо сложности участка и объемов учета, доходы специалистов этой сферы зависят от компаний.  Сетевые крупные или международные холдинги предоставляют повышенные заработные платы. Однако здесь и уровень ответственности, да объемы учета больше, поэтому наиболее лучший вариант – это, как говорится «золотая середина».

Впрочем, для тех, кто имеет амбиции, и ставит перед собой повышенные обязательства сложность и ответственность не помеха.

Требования к специалистам бухучета в основном классические – это наличие соответствующего высшего либо среднего профильного образования, желательно иметь опыт учета различных сфер деятельности, мастерски управлять программами бухучета, а также четко ориентироваться в налоговом учете.

Какой наиболее оптимальный путь для карьерного роста московского бухгалтера

Ясно, что доходы в Москве для специалистов бухучета выше, но и столичные требования выше, да и конкуренция здесь не шуточная. В крупных организациях они наиболее высокие.

В средних компаниях требования мягче, но и доходы здесь меньше. В малых предприятиях зачастую в штате всего один работник бухгалтерии. Он здесь в одном лице, так как является и работником сбора первичных документов, и главным бухгалтером.

Но именно здесь существуют идеальные условия накопить практический опыт в качестве первой ступеньки на пути к карьерному росту в средних, а затем в крупных, в том числе и зарубежных компаниях вплоть до главного бухгалтера.

В качестве итога

Сколько может получать в столице бухгалтер зависит от самого специалиста, тем более, что эта профессия всегда является востребованной. Заработок московского бухгалтера достойный, хотя и конкуренция на этом поприще приличная. Однако хороший специалист вне зависимости от профессии всегда имеет возможность найти приличную работу с приличными доходами.

 

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня