Средняя зарплата в Москве

Источник: Пропроф.ру

Какая средняя зарплата в Москве

Уровень дохода - это ключевой показатель, который отражается на уровне жизни не только отдельно взятого человека, но и всего города или даже целой страны. Доходы в России можно назвать достаточно стабильными в последнее время.

Средний уровень дохода 2018 в столице должен быть выше, нежели в прошлом году.

Средняя зарплата в Москве в 2017 году составила почти 92 тысячи рублей. Это огромные деньги для рядового жителя государства, однако в столице доход жителей бывает и куда больше. Это связано со множеством факторов экономического характера.

Например, в сфере финансов доходы москвичей превышают все мыслимые пределы. В этом секторе средний уровень зарплаты составляет примерно 150 тысяч рублей.

Средняя зарплата бухгалтера в Москве ощутимо ниже. Она составляет около 40 тысяч. Неудивительно, что при малейшей возможности люди стараются найти другую работу в финансовой сфере деятельности.

В сфере образования средняя заработная плата находится на уровне в 60 тысяч рублей. Учителя получают примерно 70 тысяч в месяц. Средняя зарплата учителя в Москве позволяет вести весьма свободный образ жизни, ведь этих денег хватает не только на первостепенные нужды, но и на другие расходы.

Средняя московская зарплата

Среднюю зарплату менеджера в Москве можно назвать высокой. Она находится на уровне 105 тысяч рублей.

В целом средняя зарплата в Москве в 2018 году должна стать ещё выше. Ожидается, что она превысит 95 тысяч рублей. Это связано с индексацией заработной платы людей, которые работают в государственных организациях. Обычно их доход повышается по причине того, что в стране наблюдается инфляция. Для того, чтобы её компенсировать, государство вынуждено проводить индексация.

Средняя зарплата инженера в Москве не так высока, как у представителей многих других профессий. Инженер в столице может рассчитывать примерно на 51 тысячу рублей. Инженеры могут иметь разные профили, поэтому инженер, который занимается электроникой, может получать ощутимо больше нежели тот, который занимается сельскохозяйственной техникой.

Средняя зарплата в Москве в 2017

Средняя зарплата программиста в Москве - около 110 тысяч рублей. Это больше, нежели средний показатель по стране, поэтому не удивительно, что значительная часть школьников старается как можно скорее получить эту специальность.

Уровень дохода сотрудников этой сферы может быть существенно выше, если речь идёт об опытных и квалифицированных разработчиках.

Некоторые программисты могут получить более 150 тысяч, однако для того, чтобы иметь ценные профессиональные навыки, необходимо потратить время на самообучение.

Средняя зарплата в Москве по профессиям позволяет оценить, какая сфера может принести человеку наибольший доход. Это крайне важно по причине того, что многие школьники выбирают свой будущий род занятий по такому критерию, как заработная плата. В столице она ощутимо выше, нежели во всех остальных частях государства, поэтому именно в Москву стремится приехать как можно большее количество желающих заработать.

Средняя зарплата в Москве в 2018

Средняя зарплата юриста в Москве - ориентировочно 65 тысяч рублей.

Для того, чтобы получить эту профессию, приходится тратить массу времени на обучение. Кроме этого, в данной области наблюдается серьёзная конкуренция, однако юристы, которым удалось получить должность в крупной и известной компании, могут рассчитывать на куда более высокую заработную плату, нежели в небольшой конторе, появившейся совсем недавно.

Часто жители других городов задаются вопросом о том, сколько средняя зарплата в Москве. Обычно её размер просто поражает жителей провинции, поэтому они делают всё возможное, чтобы попасть в столицу, найти здесь работу и остаться жить. Во многом из-за этого зарплата уже несколько лет находится примерно на одном уровне. Дело в том, что мигранты создают конкуренцию, ведь они готовы работать за меньшие деньги, поэтому средняя заработная плата в Белокаменной отличается не только по профессиям, но и по группам населения. Самые высокие доходы у тех, кто родился в столице, а самые низкие - у мигрантов из Азии.

 

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня