России грозит введение софинансирования медицинских услуг

Источник: Пропроф.ру

Достаточно неожиданно появилась новость о том, что в России будет введено софинансирование медицинских услуг. Далеко не все посещения врачей и процедуры являются бюджетными, именно поэтому граждане нашей страны будут иметь возможность платить за медицинские услуги не полностью, а частично.

С этой новостью выступил Владимир Путин. Он сказал, что в нашей стране это явление может прижиться, так как далеко не все услуги врачей возможно финансировать из бюджета страны. Также  Владимир Владимирович сказал, что каждый гражданин России должен больше времени уделять своему здоровье и нести ответственность за него. 

Но у Ярослава Кузьмина - ректора Высшей школы экономики эта новость вызвала сомнение. Он считает, что софинансирование может стать проблемой, так как у малоимущих людей не будет возможности доплачивать за дополнительные услуги клиник. Это будет угрозой для равенства. 

У экспертов тоже сформировалось свое мнение по данному вопросу. Они считают, что в стране недостаточно способов для того, чтобы люди начали больше следить за своим здоровьем. Именно поэтому, возможно, в ближайшем будущем, россияне будут платить взносы за то, что не прошли диспансеризацию. 

Но при этом обещается, что абсолютно все бесплатные услуги будут существовать, как и сейчас. Данный проект будет финансироваться при помощи частного капитала.

Для эксперимента эксперты решили взять какой-нибудь крупный регион, в котором находится множество поликлиник и больниц, на первом месте это Москва. Эксперты считают, что из-за таких нововведений, возможно, сократится список бесплатных услуг и что лечение будет только  частично бесплатным. 

Эту идею хотели реализовать уже давно. Почти год прошел с того момента, как тем гражданам, у которым есть полис ОМС, предложили приобрести еще один полис, только уже с дополнительными услугами. Но эта идея не вызвала ажиотажа у россиян, количество обладателей такого полиса не превысило и одной тысячи. 

От Главы Министерства труда поступало предложение. Оно заключалось в том, чтобы безработные люди платили некоторую сумму за то, что они не платят взносы за медицинское страхование.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня