Повышение зарплаты полиции в 2018

Источник: Пропроф.ру

 

Повышение зарплаты полиции в 2018

Повышение зарплаты полиции России - это актуальная тема в среде сотрудников Министерства внутренних дел.

Реформа МВД, которая продолжается уже много лет, включает в себя и пересмотр уровня заработной платы. На текущий момент размер оплаты труда обычного полицейского составляется ровно по такому же принципу, что и заработная плата в ВС РФ. Она состоит из:

  1.  Базовой ставки.
  2.  Надбавок, которые связаны со сложностями несения службы.
  3.  Повышающих региональных коэффициентов.
  4.  Надбавки за звание. Ещё одним повышающим коэффициентом может быть выслуга лет.

Учитывая все перечисленные данные, заработная плата сотрудников полиции в 2018 году может составлять:

  1.  Рядовые сотрудники - 25 тысяч рублей.
  2.  Офицеры - около 36 тысяч.
  3.  При повышенном стаже можно рассчитывать на зарплату в 42 тысячи.
  4.  Руководство полиции (включая начальников подразделений) может ожидать зарплаты в 100 тысяч рублей.

О том, будет ли повышение зарплаты полиции в будущем году, было сказано немало. После майских указов (указ о повышении зарплаты полиции) зарплата сотрудников полиции может увеличиться в 1.5 раза от уровня 2012 года. Также полицейским не стоит беспокоиться о льготах и привилегиях, которые у них никто отбирать не собирается.

Будет ли повышение зарплаты полиции в 2018

Повышение зарплаты полиции с 1 января 2018 волнует каждого правоохранителя. На данный момент повышение зарплат планируется произвести частично, а некоторых сотрудников могут уволить. Именно за счёт уволенных и стоит ожидать увеличения заработной платы тем, сумеет остаться на службе после оптимизации кадров.

Несмотря на достаточно спорный метод повышения заработной платы, полиция уже давно нуждается в реформировании. Это связано с низкой раскрываемостью преступлений. Когда из полиции будут уволены недостаточно квалифицированные кадры, оставшиеся сотрудники смогут получить дополнительную мотивацию в виде повышенной заработной платы.

Возможно, что подобным методом удастся повысить эффективность работы правоохранительных органов страны. Именно от того, насколько качественно и ответственно полицейские выполняют свои служебные обязанности, зависит уровень безопасности в России.

Повышение зарплаты полиции - последние новости

Среди последних новостей стоит упомянуть о том, что сотрудников МВД планируют выстроить в специальную очередь на получение бесплатного жилья.

Также полицейские смогут рассчитывать на получение более качественного медицинского обслуживания. Ещё одна мера касается получения бесплатных путёвок в различные российские санатории как для полицейских, так и для их семей.

Не стоит забывать и про дополнительные 10 дней отпуска в году. Для некоторых полицейских это может оказаться отличным способом для того, чтобы найти дополнительный источник заработка и увеличить свой доход.

Но намного приятнее услышать новость о том, что повышение зарплаты сотрудникам полиции составляет не менее 30 %. Однако действительность расставила всё на свои места. Повышение составило куда меньшую величину, нежели 30 %.

Повышение зарплаты сотрудникам полиции в 2018

Новости о повышении зарплаты полиции взбудоражили не только полицейских, но и членов их семей.  Это неудивительно, ведь пересмотр зарплат в сторону увеличения происходит не так уж и часто.

Уже в октябре произошла индексации заработной платы сотрудников полиции. Размер оплаты труда вырос примерно на 5.5 %, однако здесь есть некоторые нюансы.

В частности, повышение зарплаты стоит ожидать лишь тем, кто получил во время службы средний или тяжкий вред здоровью. Также повышение коснётся и пенсионеров.

К сожалению, инфляция в 2018 году ожидается на уровне 7 %, поэтому почувствовать повышение будет возможно лишь в первом квартале текущего года.

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 10

Лучше рабочим,учителям, врачам зарплату прибавили бы. А то всё полиция и армия. Я например работаю в ФССП и тоже часто рискую и трачу нервы на работе, мне никто в полтора с лишним раза зарплату не прибавит!!!

Не стони фссп а работай

Иди в полицию че ноешь

В полиции з/п с 2011 года не индексировали ни разу

Согласен полностью.... димон все отобрал в 2011году.. а сержант и ща получает 36к, кеп 47к,маэр 47-55 в зависимости от должности подсобник в школе до 70к Магомед почуствуй разницу...

Бред полный! С 2012г ни на копейку никому не подняли и поднимать не планируют! ... Кого еще увольнять, все уважающие себя уже разбежались... работать некому на земле!

никто в МВД заралату не превышал,это все сказки. Я работаю 16 лет, у
величение происходило планово за счет выслуги% и звания.

Понимаешь, не учителя, ни врачи НЕ ОХРАНЯЮ правящую вертикаль, за что повышать им зарплаты, у них нет ничего и они ничего не могут .

В статье есть ссылка - Также полицейским не стоит беспокоиться о льготах и привилегиях, которые у них никто отбирать не собирается. О каких льготах и привилегиях говорится. Все было отменено, заменив на монетизацию льгот, а затем плавно забыто.

о каком повышении идет речь, за счет увольнения сотрудников якобы не справляющиеся со своими должностными обязанностями? в 2011 году после реформирования милиции в полицию заработная плата действительно поднялась но не надолго а понятие зарплаты стало возможным в связи с увольнением сотрудников милиции которые якобы не прошли переаттестацию либо в связи с предельным возрастом. отсюда и ваше повышение а также в добавок и тупизна молодых сотрудников поскольку опытный костяк ушли либо на пенсию, либо уволились. также в 2011-12 гг с земли было сокращено до 60% личного состава с подразделения, однако верхушка пирамиды практически осталась в том же составе, за исключением внутренних перемещений.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня